Villarreal (1) x Bayern (0) – Resultados

Última atualização em 7 de abril de 2022 às 17h32 por Erwin Noguera

Villareal mostraram ontem à noite que seu teto neste Liga dos Campeões não são as quartas de final. Ou pelo menos têm espírito e coragem para lutar para chegar às semifinais desta competição; pela segunda vez em sua história. Depois de uma magnífica e surpreendente vitória por 1 a 0 em Estádio La Cerâmica, eles venceram uma das equipes mais poderosas do mundo nos últimos anos, Bayern de Munique. Uma equipe que somou 22 jogos consecutivos fora de casa sem perder na Europa.

A última derrota fora de casa do Bayern na Liga dos Campeões foi em setembro de 2017, quando PSG, que na época era liderado por Unai Emery, derrotou-os por 3-0. Hoje Villareal deu mais uma surpresa e freou as aspirações de um rival que encarava esta eliminatória como favorito e agora terá que voltar a Munique.

Primeira metade

Unai Emery, agora Villareal técnico, optou por um meio-campo mais físico e experiente com Francis Coquelin e Yeremy Pino. O objectivo do treinador de bloquear as linhas de passe do Bayern foi auxiliado pelo golo rápido do Villarreal.

Mal passavam dos 8 minutos quando uma grande ação coletiva no primeiro toque levou ao 1 a 0 para Villareal. Gerard Moreno, da direita, fez passe em profundidade para Giovani Lo Celso. Em seguida, fez um cruzamento da linha de fundo que foi finalizado em primeira instância por Dani Parejo e Arnaut Danjuma conseguiu desviar a trajetória da bola para a rede contra o goleiro alemão desalojado, Manuel Neuer.

Com o placar a favor, Villareal montou uma barreira perfeita e, com o MVP da partida, Giovani Lo Celso, muito comprometido com todo o trabalho de sua equipe, não deu brechas para um Baviera isso incomodava a tal ponto que Robert Lewandowski quase não entrava no jogo, é mais, parecia que ele não estava em campo.

Segundo tempo

O goleiro alemão Manuel Neuer não parava de receber sustos em sua área, alguns causados por ele mesmo. No primeiro tempo, ele viu como um chute central de Coquelin se transformou em um golaço que escorregou para o poste mais distante. Mas, o VAR anulou a ação por impedimento anterior. Mais tarde, foi Gerard quem teve três oportunidades de golo muito claras.

Nagelsmann tentou virar o jogo com Sané, Goretzka e Sule. E Baviera era de fato o time perigoso com ataques rápidos que todos conhecemos, empurrando Villareal para a sua baliza, mas mesmo assim o primeiro remate à baliza do Bayern surgiu aos 60 minutos.

Villareal sabia como resistir a todos os ataques de Baviera e conseguiu uma excelente vitória que lhe permite sonhar em estar na próxima fase deste torneio.

UFC 273: Volkanovski vs. Antevisão do Zumbi Coreano e Probabilidades de Aposta