Bolsa de Apostas Gambyl

Resumo da 8ª rodada da Premier League

Última atualização em 9 de outubro de 2023 21h02 por Erwin Noguera

A oitava jornada da Premier League terminou e as coisas estão bastante emocionantes, com a mudança dos primeiros lugares do marcador.

Os Gunners conseguiram uma sequência de duas vitórias consecutivas, no momento perfeito, já que as duas derrotas do Manchester City deixaram o caminho aberto para a primeira posição mudar de mãos.

Com agora dois novos líderes lutando pelo primeiro lugar, e o restante do placar mantendo praticamente sua posição após muitos empates, as coisas devem ficar cada vez mais emocionantes à medida que avançamos.

Vamos detalhar o que aconteceu em campo nesta última rodada.

ESPN+

Micky van de Ven marcou seu primeiro gol pelo clube na vitória do Tottenham por 1 a 0 em Luton Town, com 10 jogadores, ficando com dois pontos de vantagem na liderança tabela da Premier League. Os Lilywhites saíram das armadilhas e poderiam ter feito três gols em sete minutos, mas Richarlison (duas vezes) e Pedro Porro não conseguiram aproveitar ao máximo as grandes aberturas.

Luton resistiu lentamente à tempestade feroz e depois de Tom Lockyer ter um gol anulado por falta na preparação, as esperanças do time da casa aumentaram no final do primeiro tempo, quando Yves Bissouma recebeu o segundo cartão amarelo por simulação.

Elijah Adebayo conseguiu desviar as suas linhas à queima-roupa após o recomeço e isso seria significativo, já que os 10 jogadores visitantes roubaram a vantagem quando Van de Ven marcou um corte de James Maddison aos 52 minutos. Luton ameaçou ao longo do segundo tempo, mas Jacob Brown e Alfie Doughty não conseguiram finalizar enquanto os homens de Ange Postecoglou aguentavam.

ESPN+

O gol de Mathias Jensen no primeiro tempo colocou a equipe de Thomas Frank no caminho para a primeira vitória fora de casa sobre os Red Devils desde 1937, mas a dobradinha de Scott McTominay nos acréscimos valeu aos anfitriões os três pontos em circunstâncias notáveis.

A vitória alivia um pouco a pressão sobre o técnico do Manchester United, Erik ten Hag, cuja equipe estava a poucos minutos de perder três jogos consecutivos em casa no campeonato pela primeira vez desde 1979.

O técnico do Brentford, Thomas Frank, disse que “o futebol pode ser brutal” depois que os Bees sofreram uma derrota dramática, acrescentando que “ainda teria ficado arrasado” com um empate em 1 a 1 em Old Trafford.

ESPN+

Mohamed Salah marcou duas vezes em seis minutos em Brighton, mas o Liverpool não conseguiu vencer no empate de 2 a 2 repleto de erros no Amex Stadium.

Com um pênalti e uma cobrança de falta mal cobrada, os Seagulls empataram o jogo e mantiveram excelente retrospecto diante do Liverpool, que viu na equipe do litoral sul uma ‘Beite Noire’ nas últimas temporadas.

Com isso, os Reds não conseguiram capitalizar novamente o mau momento do Manchester City e estão fora do empate do primeiro lugar entre as equipes do norte de Londres. Enquanto isso, Brighton continua sonhando em ter uma segunda excelente temporada consecutiva e conquistar um grande ponto.

ESPN+

Gabriel Martinelli marcou uma vitória dramática no final da partida, na vitória do Arsenal sobre o atual campeão da Premier League, o Manchester City, no Emirates Stadium. Um jogo bastante decepcionante teve um final impressionante a quatro minutos do final, quando ambas as equipes pareciam certas de se contentar com um ponto.

Retornando de uma lesão no tendão da coxa como reserva, o chute de Martinelli desviou em Nathan Ake e deu ao Arsenal a primeira vitória na liga sobre o City desde dezembro de 2015. Foi um momento que gerou grandes comemorações e colocou os Gunners empatados em pontos com os rivais do norte de Londres. Tottenham na liderança da tabela.

O maior ponto de discussão até o gol foi como Mateo Kovacic, do City, de alguma forma permaneceu em campo após desarmes tardios sobre Martin Odegaard e Declan Rice. O City teve as melhores oportunidades iniciais, quando Rice desviou de Josko Gvardiol na linha, antes de Ake chutar por cima da trave, à queima-roupa.

O goleiro do Arsenal, David Raya, que passou por um momento incerto, quase foi pego duas vezes com a posse de bola em sua linha por Julian Alvarez. Mas foi a equipa da casa que ficou exultante quando Martinelli, introduzido no banco na segunda parte, deu esse contributo vital.