Bolsa de Apostas Gambyl

Senegal (0) x Egito (0) – Resultados

Última atualização em 7 de fevereiro de 2022 13h45 por Erwin Noguera

Senegal tornou-se campeão do Copa das Nações Africanas pela primeira vez, depois de vencer Egito nos pênaltis na final disputada no Estádio Paul Biya Na cidade de Yauné, Camarões. A equipe liderada por Sadio Mané, que converteu o pênalti final, levantou o Copa Africana edição #33 do troféu, após dois anos de ausência devido ao COVID-19 pandemia.

O jogo começou com tudo, Senegal queria dar o tom do jogo desde o início e, aos cinco minutos de jogo, Sadio Mané teve no pé direito a chance de dar a vantagem Senegal da marca do pênalti. Mas o egípcio goleiro Gabaski o impediu. Parecia que ele seria o vilão do filme, mas se vingou na disputa de pênaltis.

Depois de um primeiro tempo cheio de emoções e chegadas de ambas as equipes, as ações terminaram com o placar de 0 a 0, então os treinadores de cada uma das equipes sabiam que precisavam mudar alguns aspectos do jogo para avançar seu time no placar. .

O segundo tempo do jogo foi igual ao primeiro, com muitas chances criadas pelas duas equipes, mas a falta de eficácia dos atacantes os impossibilitou de marcar gols.

Na hora do jogo Carlos Queiroz tentou agitar a partida e fez uma tripla substituição. Ele trouxe Trezeguet, Zizo e Marwan Hamdi e aposentado Amr El Solia, Omar Marmoush e Mostafa Mohamed em busca de mais profundidade, mas sem sucesso.

Senegal conseguiu manter o controle do jogo e apenas o muro instalado pelo egípcio defensores centrais Mohamed Abdelmoneim e Mahmoud Hamdi impedido do Senegal último passe para chegar ao último homem para encontrar o gol.

O jogo abriu na reta final as equipes não conseguiram acompanhar o ritmo de jogo e Egito encontrou os espaços que precisava e gerou as primeiras chances de gol. Um cabeçalho de Zizo que saiu do poste certo foi o mais claro para Egito. A melhora egípcia não foi suficiente para quebrar o equilíbrio e o confronto prolongou-se até a prorrogação.

Aos poucos, goleiro Gabaski aumentou seu destaque. Logo no início da prorrogação, ele evitou do Senegal objetivo quando Bamba Dieng ficou sozinho e disparou. Então ele impediu outro do Marselha atacante, de cabeça, que desviou para escanteio.

A partida terminou na disputa de pênaltis, onde Juba não falhou no momento final e marcou o pênalti da vitória, por 4 a 2.