Argentina (1) x Colômbia (0) – Resultados

Última atualização em 2 de fevereiro de 2022 às 10h43 por Erwin Noguera

Com Messi, De Paul e Paredes incentivando sua Seleção Nacional por videochamada, Argentina continua com sua caminhada firme no Eliminatórias. Já qualificado para Catar 2022, Argentina bater Colômbia 1-0 e ampliou a invencibilidade para 29 partidas.

O colombiano a equipe, por sua vez, chegou a esta partida com a missão de somar pelo menos 1 ponto para que suas aspirações de classificação direta para a Copa do Mundo permaneceria latente, mas, o jogo que classificam como o pior da era do seu treinador, Reinaldo Rueda, deixou-os à beira da eliminação.

O colombiano A equipe, que saiu com a intenção de ser proativa e ter a posse de bola, acabou sendo submetida desde o primeiro minuto à pressão do Argentino time, que jogou com Lionel Scaloni Time B, mas que personificava a ideia de um treinador que lidera uma série invicta de 29 jogos sem perder, a mais longa da história da Argentina.

Só aos 29 minutos, quando o melhor marcador desta era de Argentino futebol, Lautaro Martinez, conseguiu marcar o primeiro e único gol do jogo, que acabou dando a vitória.

Os primeiros 45 minutos de Colômbia seriam esquecidos, mas em uma das últimas jogadas do primeiro tempo, após grande jogada individual de Luis Díaz, Miguel Borja falhou no cara a cara com Dibu Martínez.

Aos 12 minutos do segundo tempo, Colômbia passou a trocar as peças em busca de gerar mais jogo ofensivo e tentar fazer o gol da igualdade.

Lionel Scaloni propôs da mesma forma para seu time, mas, neste caso, para cuidar de seus jogadores, depois de ver que o jogo poderia ficar mais físico devido ao desespero que Colômbia estava mostrando.

Luis Suárez e Diego Valoyes foram as soluções de ataque que o treinador encontrou para mudar a história. Juan Guillermo Quadrado não saiu, fez um jogo ruim, mas foi o líder insubstituível do time e assumiu a posição de lateral.

Podemos destacar também o excelente desempenho do goleiro Camilo Vargas, que manteve da Colômbia espera estar vivo até o final do jogo com 3 salvamentos importantes, dois deles para Anjo Di Maria quem era o homem mais perigoso de Argentina em campo.

Colômbia tentou até o final do jogo, mas pelo sétimo jogo consecutivo não conseguiu vencer nem marcar gols. Este é um feito negativo que equivale ao pior registo histórico da CONMEBOL que estava nas mãos de Venezuela na década de 90.