Brasil (4) x Paraguai (0) – Resultados

Última atualização em 2 de fevereiro de 2022 às 10h21 por Erwin Noguera

A seleção paraguaia chegou a esta partida com a única chance que tinha de passar para a próxima Copa do Mundo no Catar 2022 ao conseguir uma vitória, algo que lhes era impossível devido à contundência e ao excelente nível de jogo demonstrado por uma das melhores equipas do mundo hoje, Brasil.

Desde o início da partida, Brasil estava ameaçando do Paraguai gol e, no minuto 2, Rapina abriu o placar para Brasil, mas esse gol foi posteriormente anulado após revisão do VAR e constatação de que Rapina havia cometido uma bola de handebol.

O Brasileiro o cerco continuou e o paraguaio defesa continuou tentando resistir a cada um dos ataques do Brasileiro atacantes. Paraguai tentaram se aquecer nesta partida e, aos 28 minutos, avançaram suas linhas defensivas buscando uma melhor projeção no ataque, algo que foi aproveitado por Brasil, e Marquinhos vi o espaço e filtrou um passe para Rapina definir o primeiro objetivo para o Canarinha.

O ataque não parou por parte Brasil e, embora fossem infinitamente superiores a Paraguai, não conseguiu aumentar o placar no final do primeiro tempo, então, com o placar de 1 a 0, foi descansar.

O segundo tempo começou como todo o primeiro tempo, Brasil com um controle intenso do jogo, enquanto Paraguai não conseguia encontrar uma maneira de pegar a bola.

Aos 62 minutos, novamente graças à assistência de Marquinhos, Brasil fez o 2 a 0 graças a um excelente chute de Filipe Coutinho que sacudiu as redes do paraguaio meta.

Paraguai não ficou muito atrás, sabia que a única chance de se manter vivo nessas eliminatórias era conseguir uma vitória, por isso seu treinador começou a fazer mudanças em busca desesperada de gols.

Com o jogo dominado, Brasil diminuiu o ritmo. Eles tinham a vitória no bolso e Paraguai não estava gerando perigo no Brasileiro área. Mas o Brasileiro garra e seu estilo de jogo não permitiram que adormecessem no jogo, aos 84 minutos Daniel Alves deu um tiro que foi parado por Antonio Silva e, dois minutos depois, Antonio Matheus dos Santos marcou o terceiro para terminar a sentença da partida.

E, como se não bastasse e aproveitando o quão sonolento o paraguaio a defesa foi, Brasil conseguiu fazer o 4 a 0 graças a Rodrygo's gol aos 88 minutos.

Isto sentenciou as aspirações que Paraguai ainda tinha saído. Brasil conseguiram demonstrar seu incrível nível de jogo, contra um fraco Paraguai que não conseguiu exibir seu jogo durante os 90 minutos e foi oficialmente eliminado das eliminatórias.