Bolsa de Apostas Gambyl

Resumo da 22ª rodada do Brasileirão

Última atualização em 4 de setembro de 2023 20h14 por Erwin Noguera

O Botafogo recebeu um golpe inesperado no Brasileirão: perdeu no estádio Nilton Santos. Essa foi a grande surpresa da 22ª rodada, e o carrasco foi o Flamengo, comandado pelo criticado técnico argentino Jorge Sampaoli.

Bruno Henrique foi o herói do 'Mengão', que consolidou sua posição na liderança do campeonato e deu vida aos perseguidores do 'Fogão'.

O Athletico Paranaense, por sua vez, conquistou um ponto em casa ao empatar em 1 a 1 com o Atlético Mineiro, com gol tardio de Vitor Roque.

Além disso, o Grêmio reafirmou a recuperação e venceu o Cuiabá por 2 a 0, consolidando-se assim como uma das equipes que quer fazer o milagre e tirar o título do Botafogo.

Premiere

Em Curitiba, o placar foi aberto logo aos 6 minutos, quando Pedrinho cruzou pela lateral esquerda e, no coração da área, Paulinho mandou para a rede. Aos 78', o atacante Vitor Roque recuperou rebote e empatou em casa.

O Furacão está na sétima colocação com 34 pontos e é o quarto melhor mandante do campeonato, com 25 pontos em 12 partidas. Por outro lado, o ‘Galo’ é o nono com 31 pontos e perdeu apenas uma das últimas seis partidas, o que demonstra uma melhora no seu desempenho.

Brasileirão Série A 22ª rodada: Botafogo 1 x 2 Flamengo

Quando?

Sábado, 2 de setembro, às 20h (horário do leste dos EUA), no Estádio Olímpico Nilton Santos

Botafogo +133

Flamengo +204

Empate:

+239

Premiere

A grande surpresa do dia aconteceu no estádio Nilton Santos, onde pela primeira vez na temporada o Botafogo perdeu pontos e perdeu por 2 a 1 para o Flamengo, um dos times da ponta da tabela.

O 'Mengão' abriu o placar aos 2 minutos com um gol contra de Marlon Freitas, que não conseguiu desviar um cruzamento da direita. O 'Fogão' encontrou a igualdade aos 19', quando Victor Sá aproveitou um mau alívio da defesa rival e, na área, inflou as redes com um remate ao poste esquerdo.

O gol da vitória do time carioca saiu aos 73 minutos, graças a um chute de meia distância de Bruno Henrique.

Após 11 vitórias seguidas, o Botafogo perdeu o primeiro jogo em casa, mas segue líder o Brasileirão com 51 pontos, 10 a mais que o Palmeiras, que empatou sem gols com o Corinthians. O Flamengo está em quarto lugar com 39.

Premiere

Segunda vitória seguida do Grêmio, que venceu o Cuiabá por 2 a 0, com gols de Luis Suárez e Rikelme em gol contra.

O gol do uruguaio saiu aos 30 minutos, quando foi parado na área por Pepe e marcou com um chute de fora do pé esquerdo. O atacante está provando para Marcelo Bielsa que, apesar da idade, ainda pode jogar pela seleção uruguaia, depois que o técnico foi muito questionado sobre o assunto na imprensa esta semana.

O gol sofrido veio após rebote do goleiro Walter acertar o zagueiro Rikelme, colocando a bola na rede.

O ‘Tricolor’ de Porto Alegre é o terceiro com 39 pontos, mas com um jogo a menos que os rivais. Vale destacar que a equipe de Renato Portaluppi é a segunda com mais pontos nos últimos 10 jogos, com um total de 19.