Chelsea (2) x Palmeiras (1) – Resultados

Última atualização em 13 de fevereiro de 2022 11h38 por Erwin Noguera

Chelsea bater Palmeiras no Mundial de Clubes última partida, com gol de pênalti marcado pelo alemão Kai Havertz aos 117 minutos da prorrogação, dando Chelsea, o Mundial de Clubes campeonato pela primeira vez em sua história.

Essa partida entre Chelsea e Palmeiras foi um daqueles que poderiam ser definidos como “Final“, com tudo o que normalmente inclui, um jogo complicado, sem oportunidades claras, sem ritmo de jogo, e com duas equipas mais preocupadas em não perder do que em tentar encontrar a vitória.

Da mesma forma, destacamos que Chelsea, campeão do Liga dos Campeões, sempre procurou propor mais do que o campeão do Libertadores, mas não alcançaram a meta defendida por Weverton qualquer.

Depois de um primeiro tempo cinzento, quase sem chances e onde Chelsea apenas avisado Weverton utilizando chutes de longe a gol, o segundo começou muito melhor para os ingleses, Romelu Lukaku enviou um cruzamento pela ala esquerda Hudson-Odoi, um dos destaques da partida e que tentou diversas vezes essa fórmula até conseguir se conectar com Lukaku para fazer o 1-0.

Lukaku gol acordou Chelsea contra Palmeiras que se esconderam em campo e não fizeram nada além de se defender. Apesar de de Chelsea tentativas incessantes de encerrar a partida, o gol que veio foi Rafael Veiga, após pena infantil cometida por Thiago Silva quando ele parou a bola com a mão dentro da área. Isso permitiu Palmeiras igualar o placar sem ter proposto nada até este momento da partida.

Eram 66 minutos e a partida desacelerou neste momento. Exceto por uma ou duas tentativas de Havertz e Pulisic, Palmeiras estava defendendo confortavelmente.

Com o placar em 1 a 1, chegou-se a uma prorrogação que seguiu o mesmo roteiro dos 90 minutos regulamentares.

Não foi até o Brasileiro defensor, Luan, novamente o protagonista, parou um tiro de Azpilicueta dentro da área com a mão, causando sua expulsão e dando Chelsea um pênalti aos 117 minutos de jogo.

Neste momento o sonho brasileiro desapareceu completamente, pois, após o árbitro verificar o VAR e decretou a pena, o alemão Kai Havertz, sendo protagonista novamente, conseguiu fazer o 2 a 1 final para de Chelsea vitória.

Havertz marcou um gol no Liga dos Campeões final contra Manchester City, gol do título, e mantém protagonismo nas partidas finais do título; um gol no Liga dos Campeões por fim, ajudar no Supertaça Europeia, e gol no Final do Mundial de Clubes.