Itália (0) x Macedônia do Norte (1) – Resultados

Última atualização em 25 de março de 2022 às 17h55 por Erwin Noguera

Itália sentirá falta do Copa do Mundo, pela segunda edição consecutiva. Desta vez, depois de cair para Macedônia do Norte com um placar de 0-1 graças a um gol de Trajkovski. Foi uma partida que o Azzurra dominado desde o início; porém, não souberam aproveitar as chances.

Este jogo foi, sem dúvida, uma catástrofe em Itália. Poucos pensaram que Macedônia do Norte poderia surpreender os actuais campeões europeus, que foram dados como garantidos numa final contra Portugal. Itália dominou o jogo completamente; porém, não foi suficiente para evitar mais uma eliminação histórica em que não conseguiu superar uma equipa que rematou duas vezes entre os três postes.

Se analisarmos o jogo, é incrível que Itália não ganhou. Dominaram o jogo de ponta a ponta e não tiveram uma, nem duas, nem três, mas pelo menos oito ou nove situações para transferir a superioridade futebolística para o resultado. O guarda redes, Dimitrievski se destacaram, mas na maioria foram os italianos que falharam.

Primeira metade

A partida começou com domínio absoluto por Itália. Aqueles liderados por Mancini dominou a bola, ultrapassando o limite de posse de bola 80%. Macedônia do Norte não conseguiu oxigenar e sair de sua área; mas, ao mesmo tempo, a Itália não criou muito perigo. Mancini queria resolver rapidamente, Milevski sobreviveu.

Itália liderado Macedônia do Norte no primeiro tempo, dando apenas um chute aos visitantes, mas não conseguiram fazer o gol do sinal verde. E enquanto os murmúrios se espalham nas arquibancadas, os fantasmas do playoff de 2018 contra Suécia começou a fazer o Italianos impaciente nas arquibancadas do Renzo Barbera em Palermo.

Segundo tempo

As chances de gol continuaram caindo para Itália, mas o gol não veio. E as pessoas, os jogadores e a própria comissão técnica ficaram nervosos com o passar dos minutos. Enquanto Macedônia, aos poucos, foi crescendo apoiado nas autorizações de Dimitrievski e na fortaleza que Musliu conduzido na parte traseira.

Uma resistência que teve a sua recompensa nos acréscimos, quando Trajkovskeu bati Donnarumma com um incrível pé direito de fora da área, para marcar o gol que deu a vitória, surpreendentemente, nesta partida.

Itália passou de comemorar o Campeonato Europeu título, com uma extensa invencibilidade, para esta nova e enorme decepção que o deixa pela segunda vez consecutiva fora da competição mais importante do mundo, o Copa do Mundo Catar 2022.

Treinamento de Primavera: 25 de março – Prévia e Probabilidades de Aposta