Real Madrid (0) x FC Barcelona (4) – Resultados

Última atualização em 21 de março de 2022 14h01 por Erwin Noguera

Barcelona sempre encontrou o Santiago Bernabéu ser o melhor cenário para as suas grandes atuações, as suas mudanças de rumo e até para a verificação definitiva das suas ressurreições; como foi o caso nesta última partida. Dirigido por Xavi Hernández, que tantas vezes dirigiu representações semelhantes em campo como jogador e capitão blaugrana, Barça destruiu um Real Madrid que circulou no Liga com autoridade, apoiando-se no que parecia ser uma confortável almofada de vantagem, e chegou com a formidável emoção da reviravolta contra PSG no Liga dos Campeões.

A noite foi complicada para Real Madrid devido à ausência de Karim Benzema, artilheiro e maior assistente do Liga; mas eles chegaram com um impulso tremendo depois da excelente recuperação no último Liga dos Campeões jogo contra PSG; bem como pela excelente vitória do último dia sobre o Mallorca.

Antes do primeiro quarto de hora, houve tantas ocasiões como em meia dúzia de clássicos táticos. Rodrygo arremessado para o lado da rede, Ter Stegen peguei um de Valverde, Courtois dois de Aubameyang e Dembelé. O ritmo deste clássico foi o da prorrogação no Xícara final, sem exagero.

O primeiro gol do FC Barcelona surgiu depois de uma espetacular goleada de Dembélé, que fez o que quis durante toda a noite para sua banda; saindo Nacho atrás para então lançar uma cruz que Aubameyang cabeceou para o gol de Courtois.

O gol tomou definitivamente Madri fora do ponto, submetido ao jogo de toque do Barça.

Minutos depois, Barça estava jogando muito melhor do que imaginava em um ambiente muito Madri terreno: lances de bola parada. Foi daí que surgiu o segundo gol, quando Araújo finalizou um escanteio entre os dois Madri zagueiros centrais, também parte ativa da dissolução.

Segundo tempo

Barcelona continuaram a dominar o jogo no segundo tempo, deixando o líder do torneio e seus eternos rivais, Real Madrid, sem opções de marcar nem um gol que os ajudasse emocionalmente neste jogo.

O remédio era pior que a doença. Ancelotti aposentado Carvajal e Kroos, trazido Camavinga e Mariano, deixando a defesa de três e o caminho completamente aberto para um Barça ganhar.

Com Barcelona Em cima de Real Madrid, depois de perder uma clara oportunidade de gol; Ferran Torres fez o 3 a 0 com apenas 2 minutos do segundo tempo.

A defesa de três que Real Madrid levantado durou apenas três minutos. Casemiro tornou-se central após o 0-3. O efeito foi imediato: o quarto gol do Barça, o segundo de Aubameyang, concedido a ele pelo VAR.

Nos últimos vinte minutos, Madri foi abandonado e Barça faltou força. Foi então um jogo fantasma, com meio estádio já vazio. A equipe de Xavi mais do que pagou a dívida e pode até fantasiar sobre o Liga.

UFC Fight Night: Volkov x Aspinall – Resultados