Resumo da primeira jornada da Liga dos Campeões

Última atualização em 21 de setembro de 2023 14h34 por Erwin Noguera

As emoções da UEFA Champions League na época 2023/23 já estão a começar e esta semana desfrutamos dos primeiros jogos da fase de grupos, onde a maioria das nossas equipas favoritas deram um passo em frente para somar 3 pontos.

Tivemos poucas surpresas no início do torneio, com destaque para os empates em 1 a 1 entre Lazio e Atlético de Madrid e entre Inter de Milão e Real Sociedad.

As demais partidas tiveram desfecho esperado, com os favoritos conquistando vitórias ou partidas entre equipes de nível de jogo semelhante terminando em empates no placar.

Agora vamos ver o que aconteceu nas principais partidas do primeiro dia de a Fase de Grupos da Liga dos Campeões da UEFA.

1ª jornada da Liga dos Campeões – PSG x Borussia Dortmund – Resumo

Quando:

Terça-feira, 19 de setembro, às 13h (horário do leste dos EUA), no Parc des Princes

Probabilidades de Moneyline:

PSG-147

Borussia Dortmund +370

Onde posso assistir?

ESPN

Nesta nova era do PSG pós-Messi e Neymar, os holofotes estiveram na equipe nesta difícil partida. No entanto, a equipa fez tudo em casa e, com um inspirado Mbappé, saiu com uma sólida vitória por 2-0.

O PSG dominou o primeiro tempo ao assumir o controle da bola e do jogo, criando algumas chances de gol. Porém, os parisienses encerraram o jogo nos primeiros 20 minutos do segundo tempo, com Kylian Mbappé ('49), na cobrança de pênalti, e Achraf Hakimi ('58) marcarem os dois gols da equipe da casa.

Resultado: PSG (2) – (0) Borussia Dortmund

1ª jornada da Liga dos Campeões – Barcelona x Antuérpia – Resumo

Quando:

Terça-feira, 19 de setembro, às 13h (horário do leste dos EUA), no Estádio Olímpico de Montjuic

Barcelona -526

Antuérpia +1325

ESPN

Nesta nova temporada, o FC Barcelona sabe que tem de deixar para trás os fantasmas que o deixaram de fora das duas últimas edições da Liga dos Campeões na Fase de Grupos. Porém, tudo parece indicar que a equipa está no seu melhor nível de jogo e que a chegada de João Félix e João Cancelo ajudou a equipa como uma luva.

Nesta primeira jornada, a equipa do Culé defrontou o Antuérpia, equipa não habituada a estar nestes casos deste tipo de torneio. Porém, sabemos que na Liga dos Campeões tudo pode acontecer.

O Barça começou a partida a todo vapor, com um ataque incansável à defesa do time visitante e, graças a isso, conseguiu abrir o placar com um gol de João Félix aos 11 minutos, de Robert Lewandowski aos 19 minutos e depois, com um gol contra de Jelle Bataille aos 22 minutos.

Com isto, os Culés tiveram o jogo praticamente fechado e, na segunda parte, acertaram os dois últimos golos com golos de Gavi (’54) e João Félix aos 66 minutos.

Resultado: Barcelona (5) – (0) Antuérpia

1ª jornada da Liga dos Campeões – Real Madrid x Union Berlin – Resumo

Quando:

Quarta-feira, 20 de setembro, às 10h45 (horário do leste dos EUA), no Santiago Bernabéu

Real Madrid-270

União Berlim +710

ESPN

Embora seja verdade que o Real Madrid parece ter começado a temporada com um nível de jogo espectacular depois de vencer os primeiros 5 jogos da LaLiga EA Sports, não há dúvida de que a equipa tem alguns problemas para obter bons resultados.

Exemplo disso foi o jogo contra o Union Berlin que disputou no Santiago Bernabeu pelo início da Liga dos Campeões 2023/24. Os Merengues não puderam fazer grande coisa nesta partida, pois estiveram perto de dividir os pontos neste jogo em casa. No entanto, um gol no último minuto da estrela Jude Bellingham os venceu.

Embora seja verdade que os 'Los Blancos' dominaram a bola e a partida, não há dúvida de que sofreram no ataque, já que a equipe não conta com Vinicius Jr.

Depois de mais de 90 minutos, 32 oportunidades de golo e 6 remates à baliza, Jude Bellingham chegou para salvar a vitória dos 'Los Merengues' aos 90+4 minutos.

O Union Berlin sabia para que vinha, ou seja, foi buscar um ponto ao Bernabéu e esteve perto de o conseguir.

ESPN

Por fim, uma partida que se previa uma vitória sólida para o Bayern de Munique terminou em festa de gols e, acima de tudo, em um jogo realmente emocionante.

A Allianz Arena assistiu a uma chuva de gols entre Bayern e Manchester United, o que nos rendeu um clássico instantâneo.

O Bayern começou o jogo com algumas dúvidas, no entanto, graças a um erro de Onana, Leroy Sané ('28) abriu o marcador e Serge Gnabry ('32) mais tarde aproveitou outra oportunidade para ir para o intervalo com uma vantagem de 2-0. No entanto, o Manchester United tentou acordar após o gol de Rasmus Hojlund aos 49 minutos, mas a alegria durou pouco para os Red Devils, já que os bávaros marcaram o terceiro gol graças a um pênalti de Harry Kane aos 53 minutos.

Quando tudo parecia resolvido, Casemiro voltou a aproximar os ingleses aos 88 minutos, mas Mathys Tel fez o 4-2 apenas 4 minutos depois. Por fim, Casemiro voltou a ser encarregado de compensar um pouco mais o resultado ao bisar aos 90+5′.

Resultado: Bayern (4) – (3) Manchester United

UFC Fight Night: Probabilidades e escolhas de Fiziev vs. Gamrot Fight Card