Bolsa de Apostas Gambyl

Jornada 6 da Liga dos Campeões e resumo da fase de grupos

Última atualização em 14 de dezembro de 2023 18h19 por Erwin Noguera

A fase de grupos da Liga dos Campeões terminou na sexta jornada com duas potências europeias nas oitavas de final, já que Manchester United e AC Milan não conseguiram avançar nos seus grupos.

Os 'Red Devils' foram derrotados pelo Bayern de Munique em Old Trafford e perderam a chance de chegar a mais uma fase. Eles terminaram em último lugar em seu grupo.

A sorte foi melhor para os 'rossoneri', que pelo menos venceram o Newcastle e garantiram a transição para a Liga Europa. Borussia Dortmund e PSG, que empataram na Alemanha, estarão nas oitavas de final do torneio europeu.

Real Madrid e Manchester City são as únicas equipas que alcançaram os 18 pontos nesta fase.

Porto 5-3 Shakhtar

Times classificados para as oitavas de final: Bayern de Munique, Copenhague, Arsenal, PSV, Real Madrid, Napoli, Real Sociedad, Inter, Atlético Madrid, Lazio, Borussia Dortmund, PSG, Manchester City, Leipzig, Barcelona e Porto.

Paramount+

O Bayern de Munique colocou o Manchester United na cama com uma vitória por 1 a 0 em Old Trafford e não apenas terminou na liderança do grupo, mas também deixou o time inglês na última posição do Grupo A do a Liga dos Campeões.

A única conversão aconteceu aos 70 minutos, quando Harry Kane passou para Kingsley Coman, que só teve de vencer o goleiro Andre Onana com um chute cruzado.

Os alemães lideraram a tabela com 16 pontos, seguidos por Copenhague com oito. O Galatasaray irá para a Liga Europa e o United terminou em último com quatro pontos.

6ª jornada da Liga dos Campeões: União Berlim 2-3 Real Madrid

Quando?

Quinta-feira, 12 de dezembro, às 15h (horário do leste dos EUA), no Olympiastadion

União Berlim 4,25

Real Madrid 1.83

Empate:

4.10

Paramount+

O Real Madrid ainda se deu ao luxo de perder um pênalti na Alemanha e venceu por 3-2 na visita ao Union Berlin, que acabou com o sonho europeu dos locais.

Um minuto depois do penálti falhado por Modric, aos 45+1′, Kevin Volland colocou os teutões em vantagem com um remate na frente do guarda-redes Kepa. Joselu empatou de cabeça após cruzamento de Rodrygo (61′), e o próprio avançado espanhol marcou o segundo aos 72′, ao colocar para as redes um passe de Fran García da lateral esquerda. Alex Kral empatou aos 85′ com um remate de média distância, mas Dani Ceballos deu os três pontos aos espanhóis num remate cruzado na área.

A 'Casa Blanca' terminou na liderança com 18 pontos, avançando ao lado do Napoli, que ficou em segundo lugar. O Braga terminou em terceiro com 4, e o Union Berlin foi o último.

6ª jornada da Liga dos Campeões: Borussia Dortmund x PSG

Quando?

Quarta-feira, 13 de dezembro às 15h (horário do leste dos EUA) no Signal Iduna Park

Dortmund 4.31

PSG 2,00

Empate:

3.25

Paramount+

Este foi um dos jogos mais atrativos da última jornada, já que o Borussia Dortmund foi o juiz do PSG, mas com o empate a 1-1, ambas as equipas acabaram por avançar para a Liga dos Campeões.

Os teutões chegaram à vantagem aos 51 minutos com um remate de Karim Adeyemi no coração da área, após passe do avançado Niclas Füllkrug. Warren Zaïre-Emery empatou com um chute na trave direita, aos 56 minutos.

O Dortmund garantiu a primeira colocação com 11 pontos, vencendo o grupo da morte. O PSG ficou em segundo lugar com 8 pontos, passando com +1 de saldo de gols, mas com um nível muito ruim.

6ª jornada da Liga dos Campeões: Newcastle 1-2 Milão

Quando?

Quarta-feira, 13 de dezembro às 15h (horário do leste dos EUA) em St. James Park

Newcastle 1.36

Milão 4h00

Empate:

4.93

Paramount+

O Newcastle fez uma péssima Liga dos Campeões, terminando em último no grupo e perdendo por 2 a 1 em casa para o Milan, desperdiçando a oportunidade de avançar para as oitavas de final.

Os 'Magpies' marcaram o primeiro gol por intermédio de Joelinton com uma bomba na entrada da área aos 33 minutos. Christian Pulisic empatou com uma assistência de Olivier Giroud que o deixou sozinho para rematar ao guarda-redes, enquanto Samuel Chukwueze marcou o golo final aos 84′, num contra-ataque onde Noah Okafor acabou por armar.

Os 'rossoneri' terminaram em terceiro com oito pontos, ficando de fora com um saldo de gols de -2. O clube italiano disputará a Liga Europa, e a seleção inglesa ficará fora das competições internacionais até o final da temporada.