Uruguai (1) x Peru (0) – Resultados

Última atualização em 25 de março de 2022 às 18h25 por Erwin Noguera

Há alguns meses, em dias anteriores, Uruguai estava em queda livre com muitas dúvidas e pensando que seria a primeira vez em muitos anos sem Copa do Mundo. Isso levou à demissão em novembro de 2021 de Óscar Washington Tabárez um dos treinadores mais experientes e vencedores depois de quase 16 anos. Conseguiram uma magnífica vitória em casa com um placar de 1 a 0 contra Peru, para selar sua qualificação para o próximo Copa do Mundo Catar 2022.

Desde a demissão de “Maestro Tavares”, o celeste liderado por Diego Alonso colheu os últimos nove pontos que disputou e se estabeleceu na quarta colocação, da qual ninguém sairá.

Primeira metade

Embora de fato, Uruguai não tem praticado um estilo de jogo atrativo nos últimos tempos, conseguiu esta boa qualificação para Catar 2022 e o fez fiel ao seu estilo. Um futebol eficaz, experiente, sem frescuras mas com presença e eficácia, que afinal é o que importa neste momento. Eles não precisavam de um bom jogo contra Peru fazer a lição de casa e confirmar sua presença em Catar.

Peru também contribuiu para isso. Aqueles liderados por Gareca começou com um ritmo de jogo impressionante, onde conseguiu gerar duas chances claras de gol ao Lapádula que Uruguai sabia como conter. Uruguai teve a bola, mas quase não gerou nada. Peru, esperando e com ideias claras, era uma ameaça constante.

Pouco antes do intervalo, no primeiro tempo, um bom cruzamento da esquerda foi finalizado por Giménez com um chute na trave. A rejeição recaiu sobre De Ascarreta, quem estourou primeiro para atirar galês e converter o primeiro e único gol da partida.

Segundo tempo

Após esse gol e o início do segundo tempo, Uruguai foi o time que todos conhecemos, um time muito defensivo e sem gerar muito futebol, mas segurando o placar. Não teve muitas oportunidades de gol criadas, exceto um chute perigoso de Real Madrid meio-campista Frederico Valverde que acabou na trave.

Na segunda parte da partida, Peru foi em busca do empate após uma abordagem defensiva correta. Gareca apelou para a entrada de nomes como Gonzales, Calcaterra, Ormeño ou Valera. Eles colocaram o pé no acelerador e desafiaram Uruguai.

A jogada polêmica surgiu nos últimos minutos do jogo. Miguel Trauco deu um tiro de longo alcance que Muslera contido, mas a bola acabou entrando levemente no gol, mas não foi validado como gol.