Intercambio de apuestas Gambyl

Resumen final de Wimbledon 2023

Última actualización el 17 de julio de 2023 4:11 pm por Erwin Noguera

La sensación del tenis español y #1 mundial Carlos Alcaraz venció al titán serbio Novak Djokovic en la final de Wimbledon 2023. El joven español, que no ha parado de progresar, demostró su valía en el panorama mundial, conquistando su primer título en Wimbledon y marcando un cambio de guardia en el tenis masculino.

Alcaraz se coronó campeón de Wimbledon 2023 tras derrotar a múltiples campeones y a uno de los mejores tenistas de la historia de este deporte, Novak Djokovic, quien también ocupa el puesto #2 del mundo, con un marcador de 1-6, 7-6, 6- 1, 3-6, 6-4.

El #1 del mundo viene de ganar el US Open 2022, y, con este triunfo en Wimbledon 2023, se reafirma en lo más alto del ranking mundial. Además, también comienza a escribir una nueva historia en el libro de historia del tenis mundial.

Por otro lado, el serbio Djokovic perdió la oportunidad de igualar a Roger Federer como máximo ganador de Wimbledon con 8 victorias. Sin embargo, sigue siendo el tenista que más títulos de Grand Slam ha ganado en la historia.

Resumen final de Wimbledon 2023: Carlos Alcaraz vence a Novak Djokovic en casi cinco horas de matchplay

Carlos Alcaraz (+144) contra Novak Djokovic (-202)

Alcaraz, aclamado como la próxima gran estrella del tenis, estuvo a la altura de su reputación al derrotar a Djokovic, un campeón veterano con 23 títulos de Grand Slam en su haber. En el partido, que duró cinco intensos sets, Alcaraz exhibió una mezcla de potencia, precisión y resistencia que dejó asombrados a espectadores y comentaristas.

En el primer set, Djokovic, en su habitual forma dominante, ganó 6-1 con una serie de potentes servicios y golpes de fondo. Sin embargo, Alcaraz no se desanimó cuando devolvió el golpe en el segundo set, igualando golpe por golpe a Djokovic y finalmente ganando 7-6.

El tercer set fue mucho más cómodo para el español, ya que logró llevarse una victoria por 6-1, lo que le dio la confianza de tener dos posibilidades de proclamarse campeón de Wimbledon. Luego, en el cuarto set, Djokovic despertó y utilizó su experiencia y su gran talento para devolver el golpe e igualar la serie 2-2 gracias a una excelente victoria por 6-3.

En el set final, Alcaraz mostró madurez y compostura más allá de su edad. A pesar de la inmensa presión, mantuvo la concentración y ejecutó una serie de golpes impresionantes que dejaron a Djokovic inquieto. Al final, el joven español se llevó el set por 6-4, sellando su victoria y marcando su llegada como una nueva fuerza a tener en cuenta en tenis masculino.

La victoria es un hito importante para Alcaraz, el jugador más joven en ganar Wimbledon desde Boris Becker en 1985. Además, también señala un posible cambio en el equilibrio de poder en el tenis masculino, con la próxima generación de jugadores reclamando su lugar.

Para Djokovic, la derrota es sin duda una decepción. Sin embargo, el serbio demostró gran deportividad en la derrota, elogiando a Alcaraz por su excepcional actuación e incluso diciendo:

“El juego de Carlos consiste en una mezcla de ciertos elementos de Roger (Federer), Rafa (Nadal) y yo. Estoy de acuerdo con eso. Tiene lo mejor de los tres mundos”.

A medida que se acerca Wimbledon 2023, el mundo del tenis no puede dejar de hablar de Carlos Alcaraz. Y con su extraordinaria victoria, hizo historia y sentó las bases para una nueva y emocionante era en el tenis masculino.