Intercambio de apuestas Gambyl

Las tarjetas rojas más divertidas de 2022

Última actualización el 16 de enero de 2023 2:11 pm por Erwin Noguera

Las tarjetas rojas nunca son una buena noticia, y suelen venir tras una falta fuerte que en ocasiones incluso lesiona al rival, pero en algunas ocasiones estas tarjetas rojas son bastante curiosas y divertidas.

Valió la pena

Vincent Aboubakar dio uno de los puntos divertidos del Mundial de Qatar 2022 al anotarle un gol a Brasil al minuto 90+2 para que Camerún ganara 1-0 en el último partido del Grupo G y celebró quitándose la camiseta. El delantero ya tenía una tarjeta amarilla que recibió 10 minutos antes por una falta, por lo que recibió la segunda y fue expulsado. De la misma forma, los africanos ya estaban eliminados. Ese fue el primer gol que encajó Brasil en el Mundial.

Un descuido que costó mucho

Algo similar pasó en Colombia, pero tuvo fuertes repercusiones. Era el primer partido de los grupos de la final y Junior visitó al Deportivo Pereira en lo que terminó siendo un partidazo. El partido quedó 3-2 y se sancionó penal para Junior. El portero Sebastián Viera fue el encargado de patear, marcó el gol del empate y ante la emoción se quitó la camiseta para festejar.

El uruguayo ya se había ganado una tarjeta amarilla por protestar 5 minutos antes y se había olvidado de ella como lo podemos ver en la celebración cuando se da cuenta de su error. El árbitro lo expulsó y el equipo ya había hecho los 5 cambios, por lo que John Pajoy tuvo que ponerse los guantes y Junior tuvo que defender con 9 jugadores, porque Carlos Bacca también había sido expulsado antes, pero no fue suficiente. Jhonny Vásquez anotó al minuto 90+9 y Pereira ganó 4-3. Al final, los pereiranos resultaron campeones.

El mas rapido de todos

La tarjeta roja más rápida de la historia de la Ligue 1 (desde que la registra Opta -2006-) se produjo el 18 de septiembre, cuando el defensa Jean Clair-Todibo fue expulsado a los 9 segundos en el partido entre Niza y Angers. El francés cortó el avance de Abdallah Sima y el colegiado no dudó, aunque lo cierto es que exageró un poco.

Como si el COVID no fuera suficiente

En la Copa de África de Naciones también se batió un récord con tarjetas rojas, y es que el capitán de Comoras, Nadjim Abdou, la vio apenas a los 7 minutos, en el que fue el partido más importante en la historia de la Selección desde por primera vez en su historia avanzaron a los octavos de final del torneo. Además de la tarjeta roja, el equipo tuvo muchas bajas por el COVID-19, e incluso el portero titular ese día fue el lateral izquierdo Chaker Alhadhur. Finalmente, perdieron 2-1.

El festival de las tarjetas rojas

Estaba en juego la final del Trofeo de Campeones Argentinos 2022. Racing, subcampeón de la Liga Profesional 2022, se enfrentó en semifinales a Tigre, subcampeón de la Copa de la Liga Profesional 2022. En la final, la 'Academia' se enfrentó a Boca Juniors, campeón de Liga y Copa de la Liga de ese año.

Fue un partido igualado y muy duro, con muchas faltas. En los 90 minutos terminaron 1-1 y en la última jugada cada equipo vio tarjeta roja (Sebastián Villa [B] y Johan Carbonero [R]), por lo que se fueron a la prórroga. Las faltas continuaron durante los siguientes 30 minutos. Primero Alan Varela fue expulsado en Boca y luego Carlos Alcaraz anotó para Racing y luego fue expulsado por quitarse la camiseta en el festejo. 2-1 y 9 jugadores por cada bando. El partido terminó descontrolándose y los 'Xeneizes' vieron 4 tarjetas rojas seguidas (Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Frank Fabra y Darío Benedetto), por lo que el partido terminó temprano porque Boca Juniors ya no contaba con el mínimo de jugadores permitidos. El Racing ganó 2-1 y quedó campeón.

No entraste por eso

En el fútbol mexicano La tarjeta roja más rápida de su historia también se vio en 2022, cuando en el Torneo de Expansión, Jesús Miranda ingresó al minuto 94:37 de la final de ida entre Celaya, su equipo y Atlante. El partido estaba 0-0 y Celaya estaba obteniendo un buen empate como visitante, por lo que Miranda ingresó para defender mejor los últimos minutos, pero no pudo jugar ni el 1, ya que a los 36 segundos fue expulsado. Al final, Atlante salió campeón.

La primera y la última vez.

El portero portugués Luis Maximiano llegó la pasada temporada a la Lazio procedente del Granada y debutó en la primera jornada ante el Bolonia y fue expulsado poco después de 6 minutos por una mano fuera del área. Después de eso no ha vuelto a jugar y siempre ha estado en el banquillo. Es la tarjeta roja más rápida para un debutante en la Serie A desde la temporada 1994/95.