Intercambio de apuestas Gambyl

Resumen del Super Bowl LVIII

Última actualización el 12 de febrero de 2024 12:39 p. m. por Erwin Noguera

Tras varios meses de pases, placajes, jugadas impresionantes y muchos touchdowns, la temporada 2023/24 de la NFL ha terminado. Los Kansas City Chiefs se han coronado campeones de la Super Bowl LVIII al derrotar a los San Francisco 49ers por 25-22.

El partido más importante del año de la NFL volvió a llover con el Super Bowl LVIII, que ofreció la revancha entre los Kansas City Chiefs, campeones de la AFC, y los San Francisco 49ers, campeones de la NFC. Los Chiefs buscaban consolidarse como una dinastía ganando dos Super Bowls consecutivas.

Mientras tanto, los 49ers buscaban venganza y su lugar en la historia con una sexta victoria en el Super Bowl. Con los quarterbacks estrella Patrick Mahomes y Brock Purdy liderando a estos talentosos equipos, los aficionados disfrutaron de otro emocionante duelo que puso el broche de oro a la temporada 2023/24 de la NFL.

Liderados por el quarterback superestrella Patrick Mahomes, los Chiefs han ganado ya 3 Super Bowls en 5 temporadas, consolidándose como una de las principales dinastías de la NFL.

Ganar dos Super Bowls seguidas es un logro increíblemente difícil, ya que el último equipo que lo consiguió fueron los Patriots de Nueva Inglaterra en 2004/05. En los 55 años de historia del evento, sólo siete franquicias han ganado títulos consecutivos. Los Chiefs se unen a una fraternidad de élite que incluye a equipos legendarios como los Green Bay Packers, Miami Dolphins, Pittsburgh Steelers, San Francisco 49ers, Dallas Cowboys y Denver Broncos.

Super Bowl LVIII - Las Vegas - Kansas City Chiefs vs. San Francisco 49ers - Resumen

El Super Bowl LVIII estuvo a la altura de las expectativas como un partido reñido y emocionante que se redujo a los segundos finales. Incluso podemos decir que el tiempo extra en un Super Bowl es algo poco común, sin duda, pero, no había otra forma de que este intrigante juego se definiera.

La primera parte fue una batalla defensiva, con ambos equipos luchando por encontrar un ritmo ofensivo. Los Chiefs golpearon primero con un gol de campo en el segundo cuarto para tomar una ventaja de 3-0. Sin embargo, los 49ers respondieron con 10 puntos para irse al descanso con un 10-3 a favor. Sin embargo, los 49ers respondieron con 10 puntos para irse al descanso con una ventaja de 10-3.

En la segunda mitad, la ofensiva cobró vida para Kansas City. Los Chiefs se apoyaron en Patrick Mahomes para anotar 10 puntos en el tercer cuarto y tomar una ventaja de 13-10. Asimismo, los 49ers no se quedaron con las manos cruzadas en el último cuarto, y con un parcial de 9-6 a su favor, lograron igualar el marcador a 19-19.

Con el marcador empatado, los equipos se fueron a la prórroga, donde se jugarían la vida en cada snap, pase y placaje. La primera serie ofensiva de San Francisco en la prórroga les llevó a la zona roja con los drives de Purdy y un touchdown de Christian McCaffrey. Pero la defensa de los Chiefs les mantuvo a raya, obligándoles a conformarse con un gol de campo.

Patrick Mahomes y Travis Kelce se materializaron en el momento crucial. El ala cerrada y el quarterback trabajaron juntos para llevar a los Chiefs a la zona roja.

Finalmente, Mahomes encontró a Mecole Hardman en los últimos segundos con un pase extraordinario para anotar el touchdown digno del Super Bowl y llevar a los Chiefs a una victoria 25-22.

Patrick Mahomes luchó contra viento y marea por su premio al MVP de la Super Bowl tras lanzar para dos touchdowns y 333 yardas. Los Chiefs se apoyaron en su tenaz defensa, liderada por Bolton y Reid, para realizar paradas cuando fue necesario. Andy Reid consolidó su legado como uno de los mejores entrenadores de la historia de la NFL con dos victorias consecutivas en la Super Bowl.

Para los 49ers, fue un final devastador para su carrera hacia los playoffs, ya que estuvieron por delante en el marcador durante muchos minutos en este partido.

Super Bowl LVIII – Progresión del juego

Tal como predijimos en nuestra Previa del Super Bowl, los 49ers terminaron la primera parte por delante, para ceder la ventaja en los dos cuartos siguientes.