Atlético Madrid (0) x Manchester City (1) – Resultados

Última atualização em 6 de abril de 2022 13h54 por Erwin Noguera

Estádio Wanda Metropolitano será o responsável por decidir o empate; em teoria, deveria ser um dos mais agressivos e espetaculares nestes Quartas-de-final da Liga dos Campeões da UEFA. Mas terminou com o placar de 1 a 0 no jogo de ida, favorável ao Manchester City graças a um gol de De Bruyne.

O que aconteceu nesta partida foi inusitado e inesperado para todos os torcedores de futebol e, principalmente, para os torcedores do clube de Inglês que estavam desesperados vendo o plano de jogo que Cholo Simeone feito com Atletico Madrid. Foi uma partida onde Los Colchoneros saíram para se defender integralmente, tanto que não acertaram um único chute a gol.

Atlético de Madri terá que mudar muita coisa em relação à partida de Estádio Etihad; se quiserem sonhar em estar nas semifinais do Liga dos Campeões. Embora todos saibam que tudo pode acontecer no estádio de Madrid, Manchester City sairão para jogar seu jogo ofensivo e implacável, como têm mostrado nas últimas temporadas.

Primeira metade

O jogo começou com o roteiro que todos esperávamos. Manchester City possuía o jogo enquanto Atlético de Madri esperou em seu campo, para partir para o contra-ataque. A abordagem de Cholo Simeone foi clara e às vezes chegou a um 5-5-0 com Griezmann à direita e João Félix à esquerda, sem atacantes.

As chances de gol do Manchester City foram ficando cada vez mais intensas, mas sem definir nenhuma na frente do gol. Aqueles liderados por Pep Guardiola foram forçados a centralizar as bolas no Atletico Madrid área e nisso os visitantes voltam a se sentir muito confortáveis. No entanto, seus centros uma vez terminaram em Oblak e outros no Defensores do Atlético.

O jogo continuou no mesmo ritmo até ao final da primeira parte, altura em que a equipa local começou a demonstrar alguma frustração depois da forte defesa que a equipa visitante fazia.

Segundo tempo

Após o intervalo do primeiro tempo, os dois times tiveram mudanças táticas e os resultados puderam ser vistos desde o primeiro minuto. Cidade teve a melhor chance do jogo até agora quando Oblak passou uma bola Gundogan na área.

Mas Atlético respondeu com dois contra-ataques Griezmann. No primeiro, ele não conseguiu se conectar com Marcos Llorente, e na segunda ele conseguiu, mas quem não conseguiu marcar foi o homem do Madri que atirou muito livremente nas mãos de Ederson.

Depois de muitos ataques de Manchester City, houve um grande passe de Foden na área para De Bruyne, que o Belga não desperdiçou e conseguiu fazer o primeiro e único gol da partida. Manchester City conseguiu quebrar as linhas de Atletico Madrid e puderam brincar de filtrar uma bola como costumavam fazer.

Depois do gol, Atlético não conseguiu reagir e fechou muito mais suas linhas de jogo. Suas únicas peças importantes foram algumas peças individuais de Correa ou Lemar que entrou em campo em vez de João Félix; mas sem nenhum perigo.