17ª rodada do Brasileirão Série A – Resumo

Última atualização em 19 de julho de 2022 14h37 por Erwin Noguera

Resumo da 17ª rodada do Brasileirão Série A

As emoções do Temporada 2022 do Brasileirão Série A continuamos, e fechamos um fim de semana muito emocionante com muitos jogos intensos nesta 17ª jornada que serviram para algumas equipas subirem várias posições na tabela, enquanto para outras foi o contrário.

A luta pelo primeiro lugar na tabela continua e está cada vez mais intensa, as equipas deram tudo de si nesta 17ª jornada e o topo da tabela continua muito apertado, por isso continuamos confiantes que a segunda parte da temporada será muito mais emocionante.

Devemos destacar Atlético Mineiro, único time que segue em uma sequência muito boa e que agora disputa o confronto direto com Palmeiras pelo primeiro lugar na classificação.

17ª rodada do Brasileirão Série A: Internacional x Atlético-PR

Quando: Sábado, 16 de julho às 15h30 horário do leste dos EUA

Probabilidades de Moneyline: Internacional +220 / Atlético PR +130 (Fonte: MyBookie.ag)

Empate: +230

Onde posso assistir? Paramount+ / ViX / Estreia 3

Na primeira partida da 17ª rodada do BrasileirãoParanaense e Internacional empatou sem gols no Estádio Joaquim Américo Guimarães e perdeu a oportunidade de permanecer no topo da tabela.

A partida foi muito equilibrada no geral. As duas equipes tiveram o mesmo número de chances para abrir o placar, mas faltou eficácia na finalização e só conseguiram somar um ponto.

A ação mais marcante da partida ocorreu aos 60 minutos, quando o VAR interveio para anular o gol do uruguaio David Terans, um dos craques do Paranaense na partida.

Com o resultado, a equipe treinada por Luiz Felipe Scolari fica na quarta colocação com 28 pontos, enquanto Internacional está em terceiro lugar com 29 pontos.

Resultado: Internacional (0) – (0) Paranaense

17ª rodada do Brasileirão Série A: Ceará x Corinthians

Quando: Sábado, 16 de julho às 20h (horário do leste dos EUA)

Probabilidades de Moneyline: Ceará +135 / Corinthians +235 (Fonte: MyBookie.ag)

Empate: +205

Onde posso assistir? Paramount + / ViX / Estreia 3

O Corinthians perdeu a partida deste sábado contra o Ceará pelo placar de 3 a 1 na décima sétima rodada do Campeonato Brasileiro e iluminou o caminho de Palmeiras e Atlético Mineiro, que lutam pelo primeiro lugar na classificação.

Depois de eliminar boca Juniors nas oitavas de final do Copa Libertadores e classificação para as quartas de final do Copa do Brasil, a equipa orientada pelo seleccionador português Vítor Pereira desperdiçou a oportunidade de voltar ao topo da tabela.

Coríntios abriu o placar com gol de Roger Guedes aos 4 minutos, mas Ceará acabou voltando, deixando o time paulista sem opções. Ceará empatou aos 28 minutos com gol de Bruno Pacheco e, 5 minutos depois, fez o segundo gol por intermédio de Vinicius Goes Barbosa de Souza.

Finalmente, Ceará selou a partida aos 78 minutos graças a um gol de Cléber.

Com este resultado, Coríntios passou para o terceiro lugar na classificação com 29 pontos, enquanto Ceará subiu para o 14º lugar.

Resultado: Ceará (3) – (1) Corinthians

17ª rodada do Brasileirão Série A: Botafogo x Atlético Mineiro

Quando: Domingo, 17 de julho às 17h (horário do leste dos EUA)

Probabilidades de Moneyline: Botafogo +310 / Atlético Mineiro -101 (Fonte: MyBookie.ag)

O Atlético Mineiro conseguiu somar os 3 pontos nesta 17ª rodada do Brasileirão Série A 2022. A equipe visitante marcou o único gol da partida aos 9 minutos do segundo tempo, por intermédio de Matías Zaracho. Após cruzamento de Guilherme Arana, Zaracho conseguiu marcar no gol do Botafogo.

Zaracho teve a chance mais clara de Atlético Mineiro no primeiro tempo, especificamente aos 42 minutos, quando acertou o travessão.

Outra estrela da partida foi Guilherme Arana, o zagueiro conseguiu recuperar 5 bolas, desviou duas jogadas de perigo e deu assistência para o gol de Zaracho.

Após esta vitória, Atlético Mineiro reafirma a sua boa dinâmica e pressiona Palmeiras no topo da classificação. Botafogo, com a segunda derrota consecutiva, caiu para a 11ª posição.

Resultado: Botafogo (0) – (1) Atlético Mineiro

17ª rodada do Brasileirão Série A: Palmeiras x Cuiabá

Quando: Segunda-feira, 18 de julho às 19h (horário do leste dos EUA)

Probabilidades de Moneyline: Palmeiras-270 / Cuiabá +780 (Fonte: MyBookie.ag)

Empate: +390

Finalmente, Palmeiras recuperou a liderança no Campeonato Brasileiro, que lhes foi momentaneamente tirado por Atlético Mineiro, depois de uma vitória muito boa, mas complicada, nesta partida contra Cuiabá, com placar de 1 a 0.

Palmeiras foi obrigado a somar os 3 pontos nesta partida após a vitória do Atlético Mineiro no último domingo.

A equipe da casa conseguiu dominar todo o jogo, mas teve dificuldade em gerar chances perigosas para convertê-las em gols. Damos crédito à sólida defesa do Cuiabá.

Só aos 59 minutos é que Gabriel Veron marcou o gol que deu Palmeiras a vitória nesta partida e assim encerrou a má sequência que a equipe vinha tendo nas últimas semanas.

Após esse resultado, Palmeiras retoma a liderança do Brasileirão, enquanto Cuiabá caiu para #15 na classificação.

Resultado: Palmeiras (1) – (0) Cuiabá