LaLiga Jornada 14 – Resumo e Resultados

Última atualização em 11 de novembro de 2022 13h39 por Erwin Noguera

É isso! Uma espécie de torneio de abertura da LaLiga Santander chegou ao fim depois de disputados os últimos jogos do meio da semana na última quinta-feira, para dar início a uma longa pausa de mais de um mês devido a a Copa do Mundo Catar 2022, que começa no próximo dia 20 de novembro.

Ao contrário do que muitos de nós poderíamos ter imaginado há algumas semanas, o FC Barcelona conseguiu jogar a um nível muito competitivo e, graças a isso, venceu cada um dos jogos que disputou depois de perder o clássico contra o Real Madrid e aproveitou o duas piscadas do mesmo para ocupar o primeiro lugar na tabela.

O Real Madrid, que sofreu muito nos últimos 3 jogos que disputou, caiu para o segundo lugar da tabela com 2 pontos de diferença em relação ao Barça.

A Real Sociedad voltou ao caminho das vitórias e, com o desaire que vive o Atlético Madrid, conseguiu subir ao terceiro lugar da tabela com 26 pontos. O Atlético segue e segue somando pontos dia após dia. Com 24 pontos, está na quarta colocação.

Atlético Madrid e Betis também somam 24 pontos, mas o saldo de gols os coloca abaixo do Athletic.

As coisas ainda estão muito ruins para o Sevilla, que ainda não conseguiu vitórias em LaLiga e ainda estão na zona de rebaixamento. Sabemos que é improvável que o Sevilla seja rebaixado para a segunda divisão, já que ainda faltam muitos jogos para disputar nesta temporada, mas foi o pior início de campeonato da história do Sevilla.

+360

Numa partida repleta de muitas polémicas de arbitragem, a equipa de Culé conseguiu uma vitória de grande mérito frente ao Osasuna após superar um jogo marcado por adversidades, como a expulsão de Lewandowski ainda na primeira parte do encontro.

Muitas vitórias têm sabor de glória, mas esta, pelas circunstâncias, pelo adversário e pelo cenário, poucos tão exigentes como o El Sadar, é espetacular para uma equipa como o FC Barcelona.

Depois de ver como o Real Madrid se sentiu no último fim de semana em Vallecas contra o Rayo Vallecano, o Barça sabia que agora tudo depende de si para ser líder absoluto da classificação geral e aproveitou-se disso.

O Osasuna não se importa se joga contra a primeira ou a última equipe, não faz distinção entre os rivais, é sempre muito intenso, aplica pressão e é sólido no esforço, principalmente em casa.

O resultado valeu a pena no início do jogo, pois conseguiu chegar à vantagem aos 6 minutos graças ao golo de David García Zubiría. Nesta altura, o nível de jogo do Osasuna aumentou e a pressão foi muito maior sobre os jogadores do Culés. Tanto que Robert Lewandowski foi expulso aos 30 minutos do primeiro tempo.

O Barça, jogando com um jogador a menos, foi para o intervalo com muitos problemas para reorganizar o jogo.

No segundo tempo, o FC Barcelona saiu com todas as armas em punho e aos 48 minutos Pedri igualou o placar com um gol maravilhoso após rebote deixado pelo goleiro do Osasuna.

Os ataques do Barcelona tornaram-se mais perigosos e só aos 84 minutos é que um grande cruzamento longo do meio-campo de Frenkie de Jong foi aproveitado por Raphina que, de cabeça, marcou o golo da vitória da sua equipa.

Com esta vitória, o Barcelona passa para o topo da tabela, enquanto o Osasuna cai para o 7.º lugar.

+360

O Athletic vai para o intervalo da Copa do Mundo do Catar 2022 imerso nas posições europeias e com a sensação de ter descoberto um novo atacante. Guruzeta, que acumulou três gols como jogador do Athletic no atual campeonato, marcou mais dois nesta terça-feira, em sua primeira participação como titular no time.

A partida também gerou algumas jogadas polêmicas. Valladolid cobrou pênalti por uma bola de mão de De Marcos antes do intervalo e uma falta de Vesga na vantagem de 2 a 0. Iñaki Williams, por sua vez, também cobrou pênalti por handebol de Olaza.

A partida começou com surpresas de ambos os lados. Ernesto Valverde optou por fazer quatro alterações relativamente à equipa que acabava de perder em Girona, algumas delas significativas.

O Valladolid começou a partida com muita vontade de subir no placar, mas boas intervenções defensivas e o goleiro do Athletic evitaram que os gols caíssem no placar.

O Athletic conseguiu responder com força através do primeiro gol de Gorka Guruzeta aos 19 minutos do primeiro tempo. A partir deste momento o jogo virou a favor do Athletic em todos os sentidos.

Apesar do ataque consistente da equipe da casa nesta partida, foram para o intervalo com o placar de 1 a 0.

O segundo tempo foi uma imagem espelhada do primeiro, com o Athletic vencendo o Valladolid procurando causar dano a cada movimento do ataque. Aos 51 minutos, Guruzeta marcou seu segundo gol na partida e o quinto na temporada, dando ao Athletic uma vantagem de 2 a 0.

Com este golo, o Valladolid começou a baixar os braços e, aos 78 minutos, Dani Vivian condenou o jogo por 3-0.

Com este resultado, o Athletic volta ao caminho das vitórias e sobe ao quarto lugar da tabela. Enquanto isso, o Valladolid caiu para a 12ª posição na tabela com 17 pontos.

+222

O Sevilha termina esta primeira fase da LaLiga antes da pausa para o Mundial do Qatar nos lugares de despromoção, depois de uma terrível derrota frente à Real Sociedad pelo resultado de 2-1.

O Sevilla soma apenas 11 pontos em 14 jogos disputados, nos quais conseguiu apenas duas vitórias, nenhuma em casa, cinco empates e sete derrotas.

Com a chegada de Jorge Sampaoli ao banco do Sevilha esperava-se que a equipa reagisse e melhorasse os resultados, mas nada além dessa realidade. A equipa sevilhana de facto mostrou uma melhoria de atitude, mas os resultados e os golos não vieram.

Este jogo foi um desastre total para o Sevilha em termos do resultado e do que aconteceu, já que começou a perder após o golo de Alexander Sorloth aos 20 minutos e, apenas 14 minutos depois deste golo, Ivan Rakitic e Tanguy Nianzou foram expulsos.

Isto condicionou demasiado o desenvolvimento da partida e, aos 36 minutos, a Real Sociedad marcou o segundo golo.

Quando todos pensávamos que este jogo seria um pesadelo para o Sevilla, tudo foi o contrário, o Sevilla parecia muito organizado apesar de ter menos 2 jogadores em campo e, aos 44 minutos, conseguiu marcar um golo por intermédio de Rafa Mir.

O infortúnio poderia ter sido maior, mas o Sevilla conseguiu fazer um grande jogo no segundo tempo para evitar sofrer mais gols.

Resultado: Sevilha (1) – (2) Real Sociedad