March Madness NCAA: Final - Resultados

Última atualização em 5 de abril de 2022 às 17h25 por Erwin Noguera

A façanha que cada Fã do Kansas queria ver acontecer foi realizado e de forma espetacular. Contra todas as probabilidades, Kansas conseguiu o maior retorno na história do campeonato nacional da NCAA; de David McCormack e Remy Martin derrotar Carolina do Norte 72-69 no Loucura de Março 2022 grande final.

O trabalho para obtenção da coroa não foi fácil; desde o Jayhawks estavam perdendo por 40-25 no final do segundo quarto. Além de estar em um cenário que trouxe lembranças ruins; depois da derrota há mais de uma década contra Kentucky.

Primeiros trimestres

Kansas começou com uma terrível crise ofensiva, mas repassou para o rival no segundo tempo. Martin, Wilson e Braun, o Kansas estranhos, e McCormack aparição no jogo interno salvou o Jayhawks de uma derrota que, depois de dois primeiros trimestres tão desastrosos, não lhes pertencia. A recuperação é histórica, já que nenhuma equipa superou 15 derrotas ao intervalo desde 1963.

Segundo tempo

Kansas teve uma sequência de gols favorável de 31 a 10 nos primeiros minutos do segundo tempo. Ele rapidamente conseguiu aproveitar a vantagem que preparou uma finalização lendária. Nada nem ninguém esperava que depois daqueles terríveis dois primeiros trimestres, Kansas alcançaria um retorno histórico.

McCormick ficou encarregado de colocar a cesta verde, e os Jayhawks conseguiram se motivar para bloquear Calebe Amor, eles não conseguiram recuperar o rebote e Armando Bacot tentou enterrar, mas ao bater no chão machucou o pé, ficando fora do jogo.

O drama veio nos segundos finais, quando McCormack acertou uma cesta para colocar a vantagem por três. Carolina teve a chance de empatar o jogo, mas errou as últimas quatro tentativas, terminando com um chute de Amor no último segundo do jogo que deu o Jayhawks a vitória com um placar muito apertado de 72-69.

Após esta vitória, Kansas conquistou o quarto título nacional e o segundo de Treinador Conta própria responsável pela equipe. O retorno superou os registrados por Kentucky em 1988, quando recuperaram de um défice de 10 pontos face Utá, e Chicago contra Cincinnati, que era de um déficit de 15 pontos em 1963.