3ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões – resumo e resultados

Última atualização em 6 de outubro de 2022 13h43 por Erwin Noguera

Esta semana tivemos as emoções da 3.ª jornada da fase de grupos do a Liga dos Campeões da UEFA, onde todas as equipes disputaram suas respectivas partidas para iniciar, a partir da próxima semana, a reta final da fase de grupos, onde as equipes devem somar o máximo de pontos possíveis para se manterem vivas na competição e avançarem às oitavas de final.

Nesta 3ª rodada tivemos muitos resultados com pontuações altíssimas, onde os times favoritos em alguns jogos conseguiram dar um golpe na tabela para que todos soubessem que seu único objetivo é ser campeão da Europa nesta temporada.

Baviera esmagado Victoria Plzeñ 5-0, Marselha fez o mesmo com Sporting Lisboa com uma pontuação de 4-1, e Nápoles surpreendeu agradavelmente ao esmagar Ájax em Amsterdã com um espetacular 6-1. Podemos destacar também a vitória do Leipzig por 3 a 1 sobre céltico, a vitória do Chelsea por 3 a 0 sobre Milão, e a vitória do Manchester City por 5 a 0 sobre Copenhague.

Houve também dois resultados inesperados para o futebol espanhol, pois nem Barcelona nem Atletico Madrid poderiam vencer partidas em que eram claramente favoritos. Barcelona não conseguiu vencer Internacional em Milão, enquanto Atletico Madrid foi derrotado por 2 a 0 por Clube Brugge.

Após essas 3 primeiras rodadas de a fase de grupos da Liga dos Campeões, os grupos são os seguintes:

• Maccabi Haifa – 0 pontos.

3ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões – Fase de grupos – Resumo – Bayern x Viktoria Plzeñ

Quando: Terça-feira, 4 de outubro às 12h45 horário do leste dos EUA

Probabilidades de Moneyline: Baviera -2000 / Viktoria Plzeñ +3700 (Fonte: MyBookie.ag)

Empate: +1325

O claro favorito neste grupo de morte, Bayern de Munique, recebeu em casa a Cinderela, Vitória Plzen. Uma partida onde os 3 pontos foram fáceis de obter para os alemães, como acabou por ser.

Leroy Sané marcou o primeiro gol do Bayern aos 7 minutos com um excelente chute que acabou no fundo da rede dos visitantes. Aos 13 minutos, Serge Gnabry marcou o segundo gol, culminando em bom jogo coletivo de sua equipe.

Não importava isso Plzeñ estava se acumulando na defesa, enquanto os alemães encontravam uma maneira de criar perigo. Sadio Mané marcou o terceiro gol aos 21 minutos.

Uma atuação no primeiro tempo que prenunciou mais gols no segundo tempo. Leroy Sané marcou o segundo golo da noite aos 50 minutos, e Eric-Maxim Choupo-Moting, que não joga desde o início e quase não tem minutos nesta equipa, marcou o quinto e último golo do Bayern aos 59 minutos.

Isto confirma que, apesar de um início difícil no BundesligaBaviera ainda é uma das melhores equipes do mundo em competições internacionais.

Resultado: Bayern (5) – (0) Viktoria Plzeñ

3ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões – Fase de grupos – Rodada – Ajax x Napoli

Quando: Terça-feira, 4 de outubro às 15h00 horário do leste dos EUA

Probabilidades de Moneyline: Nápoles +198 /Ajax +124 (Fonte: MyBookie.ag)

Empate: +275

Nápoles teve um início de temporada espetacular e é uma das equipes em melhor forma da Europa. A equipe treinada por Luciano Spalleti é a líder do série A e os seus Grupo da Liga dos Campeões da UEFA, estando invicto até o momento em todas as competições.

A seleção italiana é uma força da natureza que destrói tudo que aparece no seu caminho. Eles marcaram 4 gols contra Liverpool, 3 gols contra Guardas, e na terça, 6 gols contra Ájax na Johan Cruijff Arena, em Amsterdã, naquela que é a maior derrota já sofrida pela seleção holandesa naquele local.

Apesar de ter começado perdendo por 0 a 1 na Johan Cruijff Arena, Nápoles recuperou do gol de Mohammed Kudus para esmagar Ájax em uma exibição histórica. Raspadori (18′ e 47′), Di Lorenzo (33′), Zielinski (45′), Kvaratskhelia (43′) e Giovanni Simeone (81′) marcaram os seis golos numa noite de sonho.

Uma equipa tão perigosa não se via desde os tempos em que Diego Armando Maradona jogava nas suas fileiras e, apesar de ter sofrido derrotas importantes como Lorenzo Insigne, Fabian Ruiz, Dries Mertens, Kalidou Koulibaly ou Arkadiusz Milik, a equipa conseguiu passar para obter as vitórias e de que maneira.

Resultado: Nápoles (6) – (1) Ajax

3ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões – Fase de grupos – Resumo – Inter x FC Barcelona – Informações

Probabilidades de Moneyline: Inter +310 /FC Barcelona -121 (Fonte: MyBookie.ag)

Empate: +285

Uma das surpresas desta terceira jornada a fase de grupos da Liga dos Campeões da UEFA foi a derrota de Barcelona como visitantes, desta vez contra uma equipa do Inter que, embora não tenha conseguido começar a temporada como gostaria, conseguiu neutralizar o ataque dos Culés e obter uma excelente vitória por 1-0.

Embora seja verdade que houve uma jogada chave que marcou o futuro desta partida, onde uma bola de mão clara dentro da área do Inter não foi condenada como pênalti por Barcelona, os neroazurri conseguiram resistir às investidas da seleção espanhola para conquistar uma vitória valiosa.

O único golo da partida foi apontado pelo médio turco Hakan Çalhanoğlu, que nos descontos da primeira parte (45+2′) marcou um golo soberbo de fora da área para dar os três pontos aos italianos.

Barcelona agora tem tudo para disputar nas partidas de Camp Nou contra Internacional semana que vem e Baviera na 5ª jornada.

Resultado: Inter (1) – (0) FC Barcelona

3ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões – Fase de grupos – Prévia – Milan x Chelsea – Informações

Quando: Quarta-feira, 5 de outubro às 15h00 horário do leste dos EUA

Probabilidades de Moneyline: Milão +360 / Chelsea -132 (Fonte: MyBookie.ag)

Depois de um início de temporada muito difícil para Chelsea, parece que conseguiram recuperar a confiança no seu jogo que os levou a sagrar-se campeões europeus há duas temporadas e, em a Premier League, eles venceram 3 das últimas 4 partidas disputadas, enquanto em a Liga dos Campeões da UEFA, eles desferiram um duro golpe contra Milão com um placar de 3-0.

Os londrinos chegaram à terceira jornada no último lugar do Grupo E, com apenas um ponto, e por isso não poderiam falhar se não quisessem que o seu futuro na competição se tornasse muito complicado. Na frente deles estava Milão, ou pelo menos era o que dizia o calendário porque o time que jogou de branco no Ponte Stanford não parecia ser, de longe, o governante Campeão da Série A.

No primeiro tempo a partida já estava completamente virada para Chelsea que logo aos 24 minutos conseguiu marcar o primeiro gol da noite por intermédio de Wesley Fofana.

A supremacia do Chelsea foi total no primeiro tempo, mas chegou ao intervalo com vantagem de 1 a 0. Na segunda metade, Chelsea ampliou a vantagem com um gol de Pierre-Emerick Aubameyang aos 56 minutos.

Para finalmente selar a vitória por 3 a 0 foi um gol do lateral Reece James aos 62 minutos.

Resultado: Milão (0) – (3) Chelsea

Outros resultados da terceira jornada da fase de grupos da UEFA Champions League: