Resumo da 21ª rodada do Brasileirão

Última atualização em 28 de agosto de 2023 15h12 por Erwin Noguera

A 21ª rodada do Brasileirão 2023 foi marcada pela vitória da maioria dos times candidatos às posições mais altas da tabela, como foi o caso do Botafogo, que segue firme na primeira colocação.

O mesmo se pode dizer do Palmeiras, que vive happy hours na Copa Libertadores e por enquanto parece ser o time que pode tentar ofuscar o 'Fogão' na briga pelo reinado brasileiro.

O Flamengo escorregou e empatou no estádio do Maracanã com o Internacional de Porto Alegre, aproveitado pelo Grêmio, que venceu o Cruzeiro, para subir na classificação.

Na parte de baixo da tabela, vale destacar o desempenho do último colocado América Mineiro, que surpreendentemente venceu o São Paulo, que vive um momento inesquecível no campeonato local.

Premiere

O Flamengo começou o fim de semana em terceiro lugar e terminou em quarto, depois do empate em 0 a 0 em casa com o Internacional de Porto Alegre, time que vem sendo marcado pela mediocridade.

A equipa de Jorge Sampaoli mostrou mais uma vez que é um local inconsistente, vencendo cinco jogos, empatando quatro e perdendo uma vez. São três jogos seguidos sem vencer no Maracanã.

O Colorado conquistou um ponto importante pela qualidade do adversário, mas mostrou mais uma vez que está de olho na Copa Libertadores, torneio em que está nas quartas de final. O time porto-alegrense é o 14º colocado com 25 pontos.

Premiere

Nenhum time do Brasil conseguiu sequer um ponto do Botafogo no estádio Nilton Santos. A última vítima foi o Bahia, que perdeu por 3 a 0 com dois gols de Diego Costa e um gol de Luis Henrique.

O marcador abriu-se rapidamente, aos 3 minutos, quando Victor Sá preparou o 'Lagarto' Costa para um remate cruzado que inutilizou a reacção do guarda-redes rival. Aos 51 minutos, o atacante cabeceou após cruzamento preciso de Gabriel Pires. Esses foram os primeiros gols de Diego Costa no retorno ao Brasil e ele está em um grande momento, ao substituir Tiquinho Soares, artilheiro do Brasileirão, lesionado.

O último aconteceu aos 77 minutos, num passe longo de Hugo para Luis Henrique, que bateu o guarda-redes e marcou com a baliza à disposição.

O 'Fogão' alcançou 51 pontos e venceu todos os 11 jogos em casa. É o líder com 11 pontos de diferença para o Palmeiras, enquanto o Bahia está na 16ª posição com 21 pontos, muito próximo da zona de rebaixamento.

Premiere

O Grêmio se recuperou da derrota surpresa para o Santos na semana passada e destruiu o Cruzeiro por 3 a 0, tendo Luis Suárez como estrela.

O uruguaio abriu a conta aos 29 minutos, depois que a defesa mineira perdeu a bola e sobrou espaço na área para marcar em um chute de primeira na trave esquerda.

Depois, aos 54', deu assistência de calcanhar para Felipe Caraballo, que marcou em chute do meio-campo.

O placar foi fechado por Pepe aos 78' e o time porto-alegrense chegou aos 36 pontos, completando três partidas em casa apenas com vitórias, e chegando ao terceiro lugar, enquanto o Cruzeiro está em 12º.

Premiere

Após a grande vitória por 4 a 0 sobre o Deportivo Pereira, na Colômbia, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa Libertadores, o Palmerias voltou ao campeonato local e venceu o Vasco por 1 a 0, com gol do meia Raphael Veiga.

Abel Ferreira não defendeu os seus titulares e marcou o golo da vitória aos 65’, num excelente livre cobrado por Veiga que acertou no poste esquerdo do guarda-redes.

O 'Verdão' já soma três vitórias consecutivas e chega aos 40 pontos, 11 atrás do Botafogo, enquanto isso, o Vasco segue na zona de rebaixamento com 16 pontos. Dimitri Payet ainda não estreou.

Além disso, recentemente o time da Arábia Saudita, Al-Ittihad, ofereceu 30 milhões de dólares pelo zagueiro e capitão do Palmeiras, Gustavo Gómez, mas o presidente do clube brasileiro disse que não pretendem vendê-lo porque pensam em vencer o Brasileirão e Copa Libertadores, embora o paraguaio queira ir.