Resumo da 32ª rodada da Premier League

Última atualização em 8 de abril de 2024 18h54 por Erwin Noguera

A 32ª jornada do Campeonato Inglês é história e as diferentes lutas na classificação estão mais intensas do que nunca.

No topo, continuamos a desfrutar da exibição espetacular de Arsenal, Manchester City e Liverpool, que não tiram o pé do acelerador e prometem dar-nos emoções até ao final da temporada. Da mesma forma, cada jornada é crucial e as equipas tentarão aproveitar cada dia que passa.

Por outro lado, também vivemos resultados interessantes que deixaram sensações muito boas na luta pelos lugares europeus e, sobretudo, na parte inferior da tabela, onde cada ponto vira ouro na busca pela permanência.

fuboTV CanadáParamount+Estrela+, e Pavão

Um dos melhores jogos que tivemos nesta jornada 32 foi entre Crystal Palace e Manchester City, que, além de uma chuva de golos, proporcionou-nos uma atuação excepcional da equipa de Pep Guardiola.

A partida começou com uma surpresa espetacular após o gol de Jean-Phillipe Mateta para o Crystal Palace aos 4 minutos. Porém, o City acordou imediatamente e, aos 13 minutos, empatou o placar em 1 a 1 graças ao primeiro gol de Kevin De Bruyne na noite.

Depois, no início do segundo tempo, o City aproveitou as falhas defensivas do Palace para assumir a liderança com o gol de Rico Lewis aos 47 minutos. A equipa de Pep Guardiola continuou a dominar e, 19 minutos depois, Erling Haaland marcou para fazer o 3-1, o que sem dúvida deu aos Citizens muita tranquilidade naquele momento do jogo. No entanto, isso não foi tudo, já que De Bruyne marcou seu segundo gol aos 70 minutos para encerrar o jogo.

O Crystal Palace lançou o último suspiro aos 86 minutos com o gol de Odsonne Edouard.

4.31

A partida entre Aston Villa e Brentford não decepcionou, já que ambas as equipes jogaram com tudo no Villa Park em busca dos três pontos. No entanto, nenhum dos dois conseguiu tirar vantagem, apesar de termos marcado seis golos nos 90 minutos.

Tudo começou com uma troca excepcional desde os minutos iniciais, onde o Aston Villa parecia superior ao Brentford. Isso foi confirmado aos 38 minutos, quando Ollie Watkins abriu o placar. Já à frente, o Aston Villa foi para o intervalo com a vantagem e a confiança de estar na frente.

Depois, no início do segundo tempo, os Vilões começaram forte com o gol de Morgan Rogers aos 46 minutos. No entanto, isso fez o Brentford acordar e, aos 59′, 61′ e 68′, através de Mathias Jorgensen, Bryan Mbeumo e Yoane Wissa, conseguiram virar o marcador em 3-2 para avançar no marcador.

Finalmente, aos 80 minutos, Watkins marcou o segundo da noite para empatar o placar e evitar que o Aston Villa perdesse três pontos neste jogo em casa.

4.56

O Arsenal acelerou na 32ª rodada com uma vitória retumbante por 3 a 0 fora de casa sobre o Brighton. Os Gunners não tiram o pé do acelerador, pois sabem que a única maneira de se tornarem Campeões da Premier League é vencer todas as partidas restantes nesta temporada.

Embora seja verdade que Brighton possuía a bola nesta partida com a posse de bola de 55%, temos que dizer que a equipe não conseguiu aproveitar esta situação para causar desconforto na defesa do Arsenal.

O cerco do Arsenal valeu a pena aos 33 minutos, quando Bukayo Saka marcou o primeiro gol do seu time de pênalti. Com o placar de 1 a 0 a seu favor, foram para o intervalo confiantes para abordar os segundos 45 minutos da melhor maneira possível.

Depois, aos 62 minutos, Kai Havertz marcou 2 a 0, o que sem dúvida deu muita tranquilidade aos Gunners e, embora não tivessem o controle da bola, criavam constantemente chances de gol. Finalmente, aos 86 minutos, Leandro Troussard marcou o 3-0 definitivo para dar os três pontos ao Arsenal na 32ª jornada.

4.72

No jogo mais marcante do dia, Manchester United x Liverpool não decepcionou, pois teve emoções do início ao fim, e conseguimos um empate espetacular em 2 a 2.

Com este resultado as coisas ficam muito mais interessantes e emocionantes no topo da classificação, pois agora a diferença entre o 1º e o 3º é de apenas um ponto.

A partida começou com uma intensidade tremenda e como era de se esperar, com o Liverpool dando o tom desde o primeiro minuto. A equipe de Jurgen Klöpp partiu para o ataque e deu resultado aos 23 minutos, quando o colombiano Luis Fernando Díaz marcou o primeiro gol do time.

Com o placar em 1 a 0, os times foram para o intervalo para reorganizar as ideias e sair bem mais intensos no segundo tempo.

Após o intervalo, o United conseguiu acordar e, aos 50 minutos, Bruno Fernandes empatou em 1-1. A partir deste momento as coisas mudaram completamente, pois o United passou a atacar a torto e a direito, ao ponto de, aos 67 minutos, conseguir fazer o 2-1 através do golo maravilhoso de Kobbie Mainoo.

Por fim, quando todos pensavam que o United iria dar um golpe no Liverpool e somar os 3 pontos, a equipa da casa teve mais uma das suas falhas defensivas por intermédio de Wan-Bissaka. Mohamed Salah converteu o pênalti aos 84 minutos para empatar as ações em 2-2.

Resultado: Manchester United (2) – (2) Liverpool