Resumo da 35ª rodada da Premier League

Última atualização em 29 de abril de 2024 18h21 por Erwin Noguera

A Premier League tem agora duas equipas que lutam pelo título: Arsenal e Manchester City, que terão de esperar até à última jornada para definir o campeão.

Os Gunners conquistaram uma vitória fundamental contra o Tottenham, pelo que pelo menos terão mais dias na primeira posição. Por sua vez, o Manchester City venceu o Nottingham Forest com muito sofrimento.

O Liverpool desistiu da corrida, continuando sua má sequência ao empatar em 2 a 2 com o West Ham fora de casa e deixando uma imagem péssima devido a uma discussão entre Mohamed Salah e o técnico Jürgen Klopp.

Por outro lado, os Wolves continuaram a mergulhar o Luton Town na zona de rebaixamento, que não tem conseguido sair da zona vermelha.

ESPN

A temporada do Liverpool está chegando ao fim traumático, pois desta vez empatou em 2 a 2 com o West Ham e praticamente ficou sem chances de se tornar campeão da Premier League.

Jared Bowen cabeceou para a frente dos Hammers aos 43 minutos, mas na segunda parte Andy Robertson empatou com um remate que acertou no poste esquerdo (48'). Cody Gakpo chutou para o gol e teve a sorte que a bola ricocheteou em Alphonse Areola e acabou dentro da rede. Mas aos 77 minutos, um lapso defensivo permitiu ao West Ham empatar com uma cabeçada de Michail Antonio.

Os Reds ficaram com 75 pontos, cinco atrás do Arsenal, e somam apenas uma vitória nos últimos cinco jogos da Premier League. O West Ham está em oitavo com 49 pontos e mantém poucas chances de se classificar para a Conference League.

ESPN

O Wolves quebrou uma sequência sombria de sete jogos sem vitórias com uma vitória em casa por 2 a 1 sobre o Luton, que está muito perto de garantir sua passagem para a segunda divisão.

Hee-Chan Hwang, da Coreia do Sul, abriu o placar aos 39 minutos, depois de passar por um zagueiro e cabecear ao segundo poste. De cabeça, Toti aumentou o placar aos 50 minutos, e Carlton Morris marcou para o Luton aos 80 minutos.

Com esta vitória, o Wolverhampton chegou aos 46 pontos, enquanto o Luton é 18.º com 25 pontos, apenas um atrás do Forest, com quem luta pela despromoção.

ESPN

O Arsenal superou provavelmente a barreira mais difícil do calendário e ainda mantém a liderança da Premier League (com um jogo a menos), ao derrotar o Tottenham por 2-3 no clássico de Londres.

Como visitantes, os Gunners saíram na frente com um gol contra do meio-campista Pierre-Emile Hojbjerg na cobrança de escanteio (15′). Depois, Bukayo Saka fez o segundo após um gancho na área e um chute ao poste mais distante, enquanto a terceira comemoração foi obra do alemão Kai Havertz com uma cabeçada aos 37’.

A partida estava sob controle do Arsenal, mas os Spurs reduziram com um chute do meio-campo de “Cuti” Romero após erro grave de David Raya (64′). Um pênalti de Heung-Min Son, aos 87′, acrescentou um drama final ao jogo, mas a vitória foi para os visitantes.

Os comandados de Mikel Arteta conseguiram segurar o resultado e chegar aos 80 pontos, mas têm um jogo a menos sobre o Manchester City (79). O Tottenham está em quinto lugar com 60 pontos e se afasta da Liga dos Campeões.

ESPN

O Manchester City continua na perseguição ao Arsenal e, desta vez, derrotou o Nottingham Forest por 0-2 sem problemas.

Kevin De Bruyne fez um cruzamento preciso para Josko Gvardiol marcar o primeiro gol aos 32 minutos. Depois, aos 71 minutos, o belga armou Erling Haaland, que enfrentou um zagueiro e chutou na cara do gol para inflar a rede. O norueguês já marcou em três jogos consecutivos a Premier League e é o artilheiro da competição com 21, um a mais que Cole Palmer. Tudo ocorreu em meio a boas jogadas do Nottingham, que não conseguiu marcar devido ao péssimo dia de Chris Wood na frente do gol.

Os Citizens chegaram aos 79 pontos, um ponto atrás do Arsenal e com um jogo a menos. O Forest está em 17º com 26 pontos, um ponto acima da zona de rebaixamento.

Bayern de Munique x Real Madrid: previsão das semifinais da Liga dos Campeões