Resumo da Rodada 11 da Premier League

Última atualização em 7 de novembro de 2023 às 16h21 por Erwin Noguera

Após o encerramento da 11ª rodada, tivemos algumas mudanças interessantes no topo dos placares da Premier League, já que o Tottenham perdeu o trono e agora temos um novo líder.

Não apenas temos um aumento de potência, mas parece que esse foi um ótimo momento para a maioria das equipes do meio, que agora estão diminuindo a distância para o topo e tornando a batalha pela liderança mais disputada.

Falando sobre os 6 últimos colocados, a maioria deles nos deu os resultados esperados, exceto o Sheffield United, que conseguiu levar 3 pontos para casa dessa vez. Embora não tenham se livrado do rebaixamento, eles se recuperaram e estão a um passo de sair dele.

Foi uma viagem e tanto, mas estamos analisando alguns dos momentos cruciais que abriram caminho para nossos novos líderes.

ESPN+

Jeremy Doku marcou um gol e participou de outros quatro, enquanto o Manchester City goleava o Bournemouth por 6 a 1, o que o levou à liderança do a Premier League. O elétrico ala belga fez uma jogada individual com Rodri aos 30 minutos do segundo tempo e marcou o primeiro gol. Pouco depois, ele armou o primeiro de seus dois gols para Bernardo Silva, atraindo um zagueiro e dando um passe para o craque português marcar.

O terceiro gol saiu oito minutos antes do intervalo, quando o chute de Doku foi desviado por Manuel Akanji para o gol do Bournemouth.

O quarto gol veio logo após a marca de um minuto, quando Doku encontrou Phil Foden na área, que chutou para o gol antes de os Cherries terem um período de domínio recompensado pelo gol de Luis Sinisterra 16 minutos antes do intervalo.

Enquanto o Bournemouth buscava mais gols, foi surpreendido no contra-ataque, quando Doku mandou uma bola longa para Silva, que finalizou lindamente por cima de Andrei Radu. O sexto gol foi marcado pelo ex-jogador do Cherry Nathan Ake, que mergulhou para cabecear o cruzamento de Oscar Bobb.

O City empatou em primeiro lugar com o Tottenham, ficando na primeira posição graças ao saldo de gols.

ESPN+

O Arsenal ficou indignado com a decisão do VAR de deixar passar o gol de Anthony Gordon para o Newcastle na noite de sábado. A derrota contra os Magpies acabou com a série invicta dos Gunners na Premier League e os fez perder terreno na corrida pelo título.

Mikel Arteta expressou suas frustrações após o apito final, criticando o VAR e afirmando que a decisão de permitir o gol de Gordon foi uma "vergonha". Por fim, o VAR explicou que não havia provas conclusivas suficientes para excluir o gol, apesar de os ângulos da câmera parecerem mostrar que a bola havia saído de jogo antes de Gordon marcar.

O VAR também analisou uma possível falta nos momentos seguintes ao cruzamento de Joe Willock, que viu Joelinton e Gabriel Magalhães disputarem a posse de bola. Os dois brasileiros se encontraram, mas nenhuma falta foi marcada, apesar de Joelinton parecer levantar os dois braços nas costas de Gabriel, forçando o zagueiro a cair no chão.

O VAR então verificou se Gordon estava impedido quando recebeu a bola, mas, novamente, não havia evidência clara de quando a bola saiu de Joelinton para determinar se o atacante do Newcastle estava em posição de impedimento. Houve muitas outras decisões polêmicas analisadas pelo VAR durante o jogo, inclusive se Bruno Guimarães deveria ter sido expulso por uma cotovelada em Jorginho.

Isso deixou o Arsenal com um gosto amargo no final do dia.

ESPN+

Ao apito final, Luis Díaz se ajoelhou sozinho fora da área de pênalti do Luton Town e olhou silenciosamente para o gramado, parecendo profundamente concentrado. Talvez também em oração. Que extraordinário turbilhão de emoções o atacante do Liverpool deve ter sentido depois de 10 dias em que seus pais foram sequestrados na Colômbia, com seu pai Luis Manuel ainda preso por um grupo rebelde, e ainda assim ele reuniu a força de caráter para voltar ao time e ganhar um ponto precioso.

Então, talvez tenha sido um momento importante, afinal de contas, e mais importante do que o resultado que frustrou as esperanças de título do Liverpool na Premier League, mesmo que essas considerações sejam difíceis de enquadrar no contexto do que Díaz está passando.

Ele voltou a treinar apenas na sexta-feira, e foi surpreendente vê-lo sequer entre os suplentes, quanto mais entrar em campo aos 83 minutos do segundo tempo, quando o Liverpool buscava desesperadamente o empate.

Resumo da 11ª rodada da Premier League: Tottenham 1-4 Chelsea

Quando:

Segunda-feira, 6 de novembro, 16h (horário do leste dos EUA), no Tottenham Hotspur Stadium

Tottenham +116

Chelsea +240

Empate:

+250

ESPN+

Embora cinco gols tenham sido marcados no Estádio do Tottenham Hotspur, isso não representa nem metade da história, já que outros cinco foram descartados pelo VAR, assim como os dois cartões vermelhos, sem mencionar que poderia ter havido vários outros e nove verificações do VAR em 90 minutos inesquecíveis.

O Chelsea subiu para a metade superior da tabela da Premier League com uma vitória de 4 a 1 contra o Tottenham, que jogou mais de 30 minutos com nove homens.

Depois de terminar o primeiro tempo empatado (Kulusevski e Palmer), foi Nicolas Jackson quem marcou seu primeiro gol, aos 74 minutos, e o transformou em um Hat Trick nos acréscimos, fazendo os dois últimos aos 94 e 96 minutos.

Panthers at Bears for TNF: probabilidades de aposta e escolha grátis