Resumo da 20ª rodada da Premier League

Última atualização em 3 de janeiro de 2024 às 11h26 por Erwin Noguera

O Liverpool superou um teste em casa contra o Newcastle para manter a liderança na 20ª rodada da Premier League, aproveitando a derrota do Arsenal no terreno do Fulham.

Graças à vitória em Anfield, a diferença para o Aston Villa é de três pontos, enquanto tirou cinco pontos dos Gunners e do Manchester City, que superaram o fraco Sheffield United em casa.

Outro time que ainda está na briga para entrar na próxima Liga dos Campeões e disputar o título é o Tottenham, que se recuperou diante de sua torcida e derrotou o Bournemouth.

Star+ e Paramount+

O Manchester City voltou do título do Mundial de Clubes com uma vitória por 2 a 0 sobre o Sheffield, graças aos gols de Rodri e Julián Álvarez, que assumiram o papel de artilheiro na ausência de Erling Haaland devido a lesão.

O médio espanhol abriu a conta aos 14 minutos com um remate à entrada da área que acertou no poste esquerdo, enquanto o argentino marcou o segundo após assistência de Phil Foden (61.').

Os Citizens estão em terceiro com 40 pontos, cinco atrás do Liverpool, mas têm um jogo a menos. Sheffield é o último com apenas nove pontos.

4.37

O Arsenal tropeçou novamente e perdeu a oportunidade de pressionar o líder Liverpool, perdendo o segundo jogo consecutivo, desta vez por 2 a 1 fora para o Fulham.

Os Gunners chegaram à vantagem aos 5 minutos, quando Bukayo Saka recuperou na área, mas a equipa da casa empatou aos 29' com um cruzamento de Tom Cairney que Raúl Jiménez empurrou. , que converteu um rebote da defesa rival em gol.

A equipe de Mikel Arteta conquistou apenas 1 dos últimos 9 pontos e 4 dos 15 mais recentes, caindo para a quarta colocação com 40 pontos, enquanto o Fulham está em 13º com 24 pontos.

4.67

Apesar da derrota para o Brighton na semana passada, o Tottenham se recuperou ao derrotar o Bournemouth, que estava em uma série de resultados positivos, por 3-1.

Em apenas 9 minutos, Pape Matar Sarr marcou o primeiro gol com um chute na entrada da área. O segundo foi de Heung-Min Son com um chute perto da marca de pênalti, enquanto o terceiro foi marcado por Richarlison após cruzamento de Brennan Johnson. Para os Cherries, Alex Scott marcou no final do jogo.

Os Spurs permanecem em quinto lugar com 39 pontos, seis atrás do Liverpool, enquanto o Bournemouth está em 12º (25), mas tem um jogo suspenso contra o Luton.

5.18

Em uma partida acirrada, o Liverpool venceu o Newcastle por 4 a 2 em casa e manteve a liderança no a Premier League com 45 pontos, três a mais que o Aston Villa.

Depois de um primeiro tempo sem gols, os dois times abriram o placar no segundo tempo, marcando seis gols. Mohamed Salah marcou o primeiro aos 49′ após um grande contra-ataque que Luis Díaz aproveitou para abrir para Darwin Núñez, que, por sua vez, deu ao egípcio.

Alexander Isak empatou aos 54′ após um lapso de desconcentração da defesa, mas foi apenas uma miragem, já que aos 10 minutos os locais resolveram o jogo a seu favor. Primeiro foi Curtis Jones após passe de Diogo Jota ('74), depois Cody Gakpo após cruzamento de Salah ('78), e o próprio egípcio de pênalti ('86) resolveram a partida. Sven Botman cabeceou o segundo para os Magpies (81'), mas não foi suficiente.

Os Reds continuam invictos em casa, vencendo oito jogos e empatando dois. O Newcastle é o nono com 29 pontos.