PSG (1) x Real Madrid (0) – Resultados

Última atualização em 16 de fevereiro de 2022 14h18 por Erwin Noguera

PSG bater Real Madrid na primeira mão do Liga dos Campeões UEFA oitavas de final. A seleção francesa venceu por 1 a 0 graças a um gol aos 90 minutos + 4 de Kylian Mbappé, a grande figura da partida realizada no Parque dos Príncipes. O craque francês de 23 anos marcou aos 94 minutos e, graças a uma excelente jogada individual, conseguiu definir uma partida que parecia destinada a terminar em 0-0.

Ambas as equipes saíram com todo o seu arsenal para este jogo, Real Madrid já tinha Benzema, enquanto em PSG, a estrela brasileira Neymar Jr. já estava disponível para entrar pelo banco.

PSG (1) x Real Madrid (0)

Embora Lionel Messi historicamente cresceu contra Real Madrid, chegou a este jogo com uma má sequência que não conseguiu encerrar, pois, depois de um jogo discreto, onde se mostrou em alguns momentos como um falso nove, mas, muito fora da zona de perigo e da sua parceria com Mabppé só funcionou nos primeiros 15 minutos da partida.

Quando a partida começou e as emoções estavam à flor da pele, os torcedores do Parque dos Príncipes estavam ansiosos por uma vitória para sua equipe nesta primeira mão das oitavas de final.

Como havíamos apontado, Neymar já estava totalmente recuperado e estava em Pochettino disposição para esta partida, mas também começou no banco.

O primeiro tempo, como quase todo o jogo, foi dominado exclusivamente por PSG, conseguiram executar muitos ataques na ala defendida por Carvajal, com um gigante Mbappé causando estragos do Real Madrid defesa fraca.

Como em qualquer jogo dos oitavos-de-final e, sobretudo, quando se trata de equipas tão poderosas, chega um momento em que o jogo deixa de ser atractivo em termos de futebol e começam os pontapés por parte de ambas as equipas, algo que aconteceu neste jogo. a partir do minuto 40.

Depois de muitas aproximações e com um grande número de chances de gol criadas pelo PSG mas sem marcar nenhum gol, a primeira parte desta partida espetacular terminou com o placar de 0-0.

A dinâmica do jogo não mudou no segundo tempo, mas pudemos perceber PSG mais direto. Em apenas 10 minutos conseguiram gerar pelo menos três chances de gol que fizeram Real Madrid goleiro Courtois um número, especialmente devido a uma economia espetacular em Mbappé que chutou na marca do pênalti.

Depois de uma tremenda insistência e de uma excelente jogada de Mbappé conseguindo entrar do Real Madrid área, Carvajal cometeu falta nele, o que foi decretado como penalidade, então PSG o primeiro gol estava se aproximando.

Se o Real Madrid faltou alguma coisa ao goleiro, foi cobrir um pênalti contra um dos melhores jogadores da história, Lionel Messi aos 61 minutos quando se lançou para a esquerda e adivinhou Messi atirou para salvar.

Apesar do fracasso, Messi não estava calmo, ele estava olhando, junto com Mbappé, como forma de colocar seu time na liderança, já que continuou dominando a partida. Isto se acentuou após a entrada de Neymar Jr. Faltando 20 minutos.

Ancelotti também não ficou atrás, ele também queria fazer o seu jogo e tentar fazer o gol que lhes daria a vantagem faltando menos de 10 minutos para o fim e Perigo entrou no campo em vez de Vinícius Jr.

Finalmente, quando tudo parecia caminhar para um empate em 0 a 0 Paris, um passe de calcanhar de Neymar Jr. para Mbappé, que transbordou pela esquerda e deixou alguns Real Madrid defensores no caminho, conseguiram fazer o 1 a 0 que lhes deu a vantagem e a vitória neste jogo de ida das oitavas de final.