Resumo das quartas de final da Liga dos Campeões

Última atualização em 18 de abril de 2024 15h57 por Erwin Noguera

Foram definidas as equipes classificadas para as semifinais da Liga dos Campeões e, mais uma vez, o Real Madrid mostrou sua grandeza, eliminando o atual campeão, o Manchester City.

Os ingleses não conseguiram fazer respeitar o seu estádio e perderam nos pênaltis. Entretanto, o Arsenal também não poderá disputar a final em Wembley, uma vez que foi eliminado da Europa pelo Bayern.

O Borussia Dortmund não encolheu em casa, eliminando o Atlético de Madrid, e o PSG conseguiu a recuperação na Espanha para derrotar o Barcelona de Xavi Hernandez.

Quando e onde?

Terça-feira, 16 de abril, 15h00 horário do leste dos EUA, no Estádio Olímpico Lluís Companys

ESPN/Star+Paramount+, e Sky Sports

Apesar de ter vencido o jogo de ida (2-3), o Barcelona foi surpreendido em casa e perdeu por 1-4 para o PSG.

Por incrível que pareça, Raphinha deu vantagem aos Culés aos 12 minutos com uma bola que rebateu para ele após passe de Lamine Yamal, mas aos 29' Ronald Araújo viu o vermelho por falta sobre Bradley Barcola, situação que mudou o rumo da partida.

Primeiro, foi Ousmane Dembélé quem empatou aos 40' após cruzamento de Barcola, Vitinha fez o segundo da intermediária (54'), Kylian Mbappé marcou o terceiro de grande penalidade aos 61', e o mesmo jogador fechou a conta. aos 89', aproveitando rebote da defesa catalã.

O placar agregado foi de 6 a 4 para os franceses, que retornaram às semifinais deste torneio, algo que não acontecia há dois anos.

3.695

A hierarquia que faltou ao Borussia Dortmund em outras ocasiões apareceu desta vez. Na Alemanha, derrotou o Atlético de Madrid por 4 a 2 em uma grande partida para chegar à próxima fase com um placar agregado de 5 a 4.

Aos 33 minutos, Julian Brandt abriu a conta com um remate cruzado que Jan Oblak não conseguiu deter e, cinco minutos depois, Ian Maatsen marcou o segundo com um remate semelhante. O Colchonero acordou e empatou com gols de Mats Hummels (contra, 49′) e Ángel Correa (64′).

Nesse momento eram os espanhóis que se classificavam, mas Niclas Füllkrug cabeceou o terceiro golo, aos 71′, e Marcel Sabitzer fechou o marcador com um remate de pé esquerdo que Oblak não conseguiu alcançar aos 74 minutos.

O placar agregado foi de 5 a 4 para o Dortmund, que não havia alcançado as semifinais da Liga dos Campeões desde 2013.

Quartas de final da Liga dos Campeões: Bayern 1-0 Arsenal

Quarta-feira, 17 de abril, 15h (horário do leste dos EUA) na Allianz Arena

Baviera 2,56

Arsenal 2,76

Empate:

3.8

A supremacia do Bayern de Munique sobre o Arsenal é absoluta e desta vez não foi excepção, vencendo por 1-0 na Alemanha e classificando-se por 3-2 no total.

O único gol saiu aos 62 minutos, quando o lateral-esquerdo Raphael Guerreiro cruzou, e o meio-campista Joshua Kimmich, de surpresa, cabeceou para a rede.

Sem dúvida, os Gunners tinham grandes esperanças de conseguirem a classificação desta vez devido ao bom desempenho e ao fraco nível dos alemães na Bundesliga. Mas não foi possível.

Desde a temporada 2008-2009, o Bayern alcançou oito semifinais da Liga dos Campeões.

Quartas de final da Liga dos Campeões: Manchester City 1(3)-(4)1Real Madrid

Quarta-feira, 17 de abril, 15h (horário do leste dos EUA) no Etihad Stadium

Cidade de Manchester 1.71

Real Madrid 4,97

Empate:

4.36

Apesar do empate em casa, o Real Madrid mostrou a sua grandeza na Europa e eliminou o Manchester City nos pênaltis após empate em 1 a 1.

A seleção ibérica chegou à vantagem aos 12 minutos, quando Rodrygo rematou à baliza em contra-ataque. Ederson rejeitou a bola, mas o atacante brasileiro teve a sorte de pegar a bola novamente e só teve que empurrar. No segundo tempo, os Citizens chegaram à igualdade de forma semelhante, quando Kevin De Bruyne aproveitou rebote de Antonio Rüdiger mandar a bola para a rede (76′).

Na disputa de pênaltis, Bernardo Silva e Mateo Kovacic erraram, então a Casa Blanca está de volta às semifinais para enfrentar o Bayern München. A pontuação agregada desta chave foi 4-4.

Copa da Liga Argentina: prévia das quartas de final