Brasil (4) x Bolívia (0) – Resultados

Última atualização em 30 de março de 2022 às 17h23 por Erwin Noguera

A Seleção Brasileira cumprida neste último dia do Eliminatórias da CONMEBOL para a Copa do Mundo Catar 2022. Desta vez, eles não tiveram problemas no Estádio Hernando Siles em La Paz; um estádio complicado para qualquer equipe que o visita, e goleou com um placar esmagador de 4 a 0 para Bolívia.

Aqueles liderados por Tite selou com chave de ouro o seu espetacular desempenho nesta fase de qualificação. Tudo sem somar nenhuma derrota e com 45 pontos, além de quebrar o recorde estabelecido pelo Argentina liderado por Marcelo Bielsa no Eliminatórias Coreia-Japão para a Copa do Mundo de 2002, onde conseguiram acumular 42 pontos.

Primeira metade

Brasil começou o jogo fiel ao seu status de liderança; mostrando uma atitude de autoridade gerenciando as cordas do jogo em La Paz do começo. Dado isso, Bolívia tentou responder com ataques no seu lado direito com uma mudança Henrique Vaca. Não deixou de gerar chances de gol, mas não teve uma finalização satisfatória.

Brasil jogaram a partida como queriam e estavam mostrando muita superioridade em campo e até parecia que estavam jogando correndo. Depois de muito relaxamento e um erro de Marquinhos que Alisson teve que corrigir com uma defesa espetacular; o Canarinha acordei imediatamente e Guimarães assistido Paquetá. Finalmente, com um chute espetacular, o Canhoto do Lyon fez 1 a 0 para abrir o placar La Paz.

Brasil, sem sua estrela principal Neymar e Vinicius, atacante do Real Madrid, não poderia ter o monopólio da bola; permitindo assim Bolívia para gerar algumas situações perigosas. Da mesma forma, a qualidade individual da equipe liderada por Tite foi refletido em cada explosão de ataque. Antes do final do primeiro tempo, com descuido na defesa da Bolívia, Richarlison marcou o 2 a 0 que liquidou Bolívia antes do intervalo.

Segundo tempo

O treinador de Bolívia, César Farias tentou neutralizar o mau momento que se aproximava no segundo tempo com uma tripla mudança ofensiva no início do segundo tempo.

Essas mudanças ajudaram Bolívia para gerar mais chances de gol, mas seus atacantes não conseguiram vencer o gol de Alisson. Pelo contrário, Brasil, liderado por Bruno Guimarães, sentenciou o jogo aos 66 minutos; quando fez 3 a 0 baixando de vez as luzes do estádio.

A partida já havia terminado faltando 25 minutos para o fim, Bolívia já havia baixado os braços, enquanto Brasil acariciou seu recorde histórico de ter concluído o Eliminatórias com um nível excepcional.

Quando todos esperávamos pelo apito final do árbitro, Richarlison marcou novamente para o Canarinha para dar-lhes o 4-0 final.