Jornada 13 da Premier League – resumo e resultados

Última atualização em 24 de outubro de 2022 às 16h10 por Erwin Noguera

13ª jornada da Premier League termina com surpresas, com a tabela mais apertada no topo e com mudanças importantes.

Arsenal tropeçou e falhou em sua visita a Southampton, empatando em 1 a 1 apesar de subir no placar. Granit Xhaka marcou para os Gunners e Stuart Armstrong para o Saints. Os londrinos continuam na liderança, mas agora estão apenas 2 pontos à frente.

Manchester City aproveitou o empate do Arsenal e venceu Brighton 3-1 com dois gols de Erling Haaland (17) e um gol de Kevin De Bruyne. Leandro Torssard marcou para os Gaivotas, que estão em nono lugar e ainda não conseguiram vencer com Roberto De Zerbi.

Chelsea e Manchester United disputou um dos jogos mais atraentes do fim de semana e empatou em 1 a 1 graças a um gol tardio de Casemiro. Jorginho, de pênalti, havia ultrapassado os Blues aos 87 minutos. Ambos caíram uma posição na tabela e agora os de Londres estão em quinto e os de Manchester em sexto.

O grande vencedor da jornada foi Newcastle, que bateu Tottenham 1-2 e alcançou o quarto lugar. Callum Wilson e Miguel Almirón marcaram para os 'Magpies', enquanto Harry Kane o fez para os 'Spurs', terceiros, mas com apenas 2 pontos de diferença.

Fulham também obteve uma grande vitória na visita a Leeds (2-3). Rodrigo colocou os donos da casa na frente, mas Aleksandar Mitrovic, Bobby Reid e Willian os viraram. Crysencio Summerville marcou um gol no final, mas não foi o suficiente.

A grande surpresa deste sábado foi a derrota do Liverpool, que perdeu em Nottingham contra o último no mesa, 1-0. Taiwo Awoniyi marcou o único gol. Os Reds estão em 8º com 16 pontos.

Éverton saiu forte em casa e arrasou Palácio de Cristal 3-0 com gols de Dominic Calvert-Lewin, Anthony Gordon e Dwight McNeil ajudando-os a ultrapassar seus rivais na tabela para o 11º lugar.

Outro dos que passaram o rolo compressor foi Vila Aston, que em 15 minutos já havia marcado 3 gols contra Brentford e acabou vencendo por 4 a 0. Danny Ings (2), Leon Bailey e Ollie Watkins marcaram os gols do time que se afastou das posições de rebaixamento.

Finalmente, Leicester já tem 2 vitórias seguidas e 3 jogos invicto após vencer Wolverhampton 0-4 com gols de Youri Tielemans, Harvey Barnes, James Madison e Jamie Vardy (que não marcava desde a temporada passada). Graças a esta vitória, a equipe de Brendan Rodgers saiu das posições de rebaixamento.

West Ham e Bournemouth estão jogando no momento.