4ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões – resumo e resultados

Última atualização em 13 de outubro de 2022 às 17h34 por Erwin Noguera

A fase de grupos do a temporada 2022-23 da Liga dos Campeões da UEFA está chegando ao fim e, após a quarta rodada do torneio, chegamos a um ponto em que conhecemos algumas equipes que já selaram a passagem para as oitavas de final desta competição, bem como aquelas que precisam vencer suas partidas ou milagres para avançar para a próxima fase.

Nápoles continuaram o seu sonho de início de temporada ao vencer Ájax novamente, desta vez na Itália por 4-2. Com isso, o Partenopei está agora nas oitavas de final deste Liga dos Campeões

Outras três equipes que desde o início da competição eram favoritas a terminar em primeiro lugar em seus respectivos grupos Bayern, Manchester City e Real Madrid, cumpriram sua tarefa e já garantiram sua vaga entre os 16 primeiros do torneio.

Uma das grandes surpresas deste Liga dos Campeões é Clube Brugge, que já se classificou para as oitavas de final em grupo que divide com Porto, Leverkusen e Atlético de Madrid, três equipes importantes da Europa. Cinderela acabou sendo a carrasca.

Finalmente, sem contar Real Madrid, sorte para as seleções espanholas nesta edição do Liga dos Campeões não esteve do lado deles, FC Barcelona e Sevilha dependem de um milagre para se qualificarem, enquanto Atletico Madrid deve vencer as duas partidas restantes para se classificar para as oitavas de final.

• Maccabi Haifa – 3 pontos.

4ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões – Fase de grupos – Resumo – Maccabi Haifa x Juventus – Informações

Quando: Terça-feira, 11 de outubro às 12h45 horário do leste dos EUA

Probabilidades de Moneyline: Maccabi Haifa +330 / Juventus -128 (Fonte: MyBookie.ag)

Empate: +290

Onde posso assistir? DAZN/TNT Sports/TUDN/Paramount+

Onde posso transmitir? Aplicativo TUDA / Paramount +

Uma das surpresas deste 4ª jornada da Liga dos Campeões da UEFA foi sem dúvida a surpreendente derrota da Juventus na visita a Maccabi Haifa com uma pontuação de 0-2. Com este resultado, a Vecchia Signora está praticamente eliminada desta competição, dependendo de muitos resultados para poder chegar aos oitavos-de-final.

Com Di Maria no onze inicial e sem Arkadiusz Milik e Filip Kostic, melhores amigos de Vlahovic (como já havia avisado Maximiliano Allegri), Maccabi Haifa saíram diante de seus torcedores ansiosos para provar que seu esforço em Turim não era uma miragem e conquistaram uma vitória histórica contra um dos times mais importantes do mundo.

E tudo começou bem cedo, aos 7 minutos, após cruzamento de Cornud no meio da área italiana, Omer Atzili se encarregou de colocar o placar em 1 a 0 a favor dos mandantes. Deste ponto em diante, Juve começou a mostrar o seu pior lado em muitos anos.

Tudo piorou quando, aos 24 minutos, Angel Di Maria saiu lesionado. Os problemas continuaram para a Vecchia Signora e, antes do final do primeiro tempo, Maccabi Haifa colocaram os números finais desta partida, novamente através de um golaço de Omer Atzili aos 42 minutos.

Juve cria chances e domina a bola com facilidade contra a maioria dos adversários. Eles, porém, carecem de decisão no terço final e na defesa, principalmente no ar, parecem mais fracos do que nunca. As lesões não ajudam e é especialmente preocupante a situação de Angel Di Maria, que está tendo o pior problema de saúde em anos, pouco antes de a Copa do Mundo.

Com este resultado, Maccabi Haifa começa a sonhar em pelo menos conseguir o passe para o Liga Europa, enquanto Juve precisa de duas vitórias contra Benfica e PSG e torcer por outros resultados a seu favor neste grupo.

Resultado: Maccabi Haifa (2) – (0) Juventus

4ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões – Fase de grupos – Resumo – Ajax x Napoli – Informações

Quando: Quarta-feira, 12 de outubro às 12h45 horário do leste dos EUA

Probabilidades de Moneyline: Nápoles -158 /Ajax +380 (Fonte: MyBookie.ag)

Empate: +340

Nápoles consolidou a sua posição como uma das equipas mais fortes da Europa depois de assinar um início espetacular onde não conheceu uma derrota até agora nesta temporada, e provou isso na edição 2022/23 do a Liga dos Campeões da UEFA com uma vitória por 4 a 2 sobre Ájax, o que os classifica para as oitavas de final. A equipe orientada por Luciano Spalletti somou todos os pontos possíveis até o momento no Grupo A, no qual Liverpool é seu principal perseguidor.

Nápoles repetiram a dose que aplicaram em Amsterdã na semana passada e mais uma vez deram um golpe na tabela contra um time muito importante como Ájax, que nas últimas temporadas tem apresentado grande evolução ao apresentar excelentes atuações na Liga dos Campeões. Agora eles estão parcialmente eliminados com 2 jogos para disputar.

Com a convicção de romper rapidamente o impasse, Nápoles fez sentir sua presença e tocou para alegria de seus torcedores no Estádio Diego Armando Maradona. Aos três minutos de jogo, o mexicano Hirving Lozano marcou o primeiro gol de seu time de cabeça.

Khvicha Kvaratskhelia provou mais uma vez ser o jogador mais enérgico e desequilibrado da equipe local, com seu ótimo manejo de bola, velocidade e avanços para desmontar as defesas. Aos 16 minutos, após grande jogada de Kvaratskhelia, Giacomo Raspadori marcou o segundo gol do Napoli.

No início do segundo tempo, Ájax quis virar o placar e conseguiu diminuir a desvantagem com gol de Davy Klassen aos 49 minutos. No entanto, 13 minutos depois, Nápoles marcou novamente e marcou o terceiro gol na cobrança de pênalti de Kvaratskhelia.

Ájax ainda sonhava com uma recuperação e, aos 83 minutos, Steven Bergwijn marcou de pênalti e fez o 2-3. No entanto, Nápoles encerrou o jogo seis minutos depois, por intermédio de Victor Osimhen.

Com este resultado, Nápoles se classifica para as oitavas de final com 12/12 pontos, enquanto Ájax está nas cordas e não depende deles para avançar para a próxima fase.

Resultado: Ajax (2) – (4) Nápoles

4ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões – Fase de grupos – Resumo – Inter x FC Barcelona – Informações

Quando: Quarta-feira, 12 de outubro às 15h00 horário do leste dos EUA

Probabilidades de Moneyline: Inter +580 / FC Barcelona -232 (Fonte: MyBookie.ag)

Empate: +390

Decepções de um lado e alegria do outro, foi esta grande partida que terminou com um placar espetacular de 3 a 3 entre Inter e FC Barcelona, onde a seleção espanhola estava jogando por suas vidas neste torneio e não conseguiu depois de erros que os condenaram.

A partida começou com um ritmo sensacional, ambas as equipes buscando se adiantar no placar, mas com boas atuações de Ter Stegen por parte de Barcelona e a defesa do Inter.

Com uma ação transbordante na lateral direita da brasileira Raphina, que fez excelente passe para Sergi Roberto que por sua vez cruzou para o meio da área, Dembélé aproveitou e empurrou para o fundo da rede do Inter para marcar o primeiro gol do Barça em aos 40 minutos.

O segundo tempo foi uma tempestade de erros para a defesa dos Culés. Aos 50 minutos, Piqué, regressando ao time titular devido à série de lesões do FC Barcelona, cometeu um erro que deu o primeiro gol do Inter para Nicolo Barella.

Outro descuido na defesa do Barcelona, desta vez de Eric Garcia, permitiu a Lautaro Martinez marcar o segundo gol do Inter aos 63 minutos.

O Barça acordou e partiu para o ataque e, com um pouco de sorte, Robert Lewandowski conseguiu empatar a partida em 2 a 2 aos 82 minutos. Com a torcida aplaudindo e o time inspirado, tentaram subir no placar, mas, em contra-ataque, Internacional marcou 3-2 aos 89 minutos.

Após esse gol, tudo parecia ter acabado para Barcelona, e estavam sendo eliminados do torneio, mas, nos 90+2 Lewandowski conseguiu fazer o 3-3 definitivo após cruzamento espetacular de Eric Garcia.

Com este resultado, Internacional está a apenas uma vitória de distância contra Victoria Plzeñ para se classificar para as oitavas de final e eliminar Barcelona.

Resultado: Inter (3) – (3) FC Barcelona

4ª jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões – Fase de grupos – Resumo – Milan x Chelsea – Informações

Quando: Terça-feira, 11 de outubro às 15h00 horário do leste dos EUA

Probabilidades de Moneyline: Milão +206 / Chelsea +132 (Fonte: MyBookie.ag)

Empate: +242

Um verdadeiro duelo de titãs também travado AC Milão contra Chelsea na quarta jornada. A equipa londrina dominou facilmente os italianos há apenas uma semana com um resultado de 3-0 e agora está em segundo lugar no grupo. Enquanto isso, Milão teve a oportunidade de se vingar e dar um passo em frente no seu objectivo de qualificação.

Porém, nem tudo saiu como os italianos esperavam. A partir dos 18 minutos após o cartão vermelho de Fikayo Tomori Milão teve que fechar e foi colocado nas cordas à mercê de um time do Chelsea que vem crescendo ao longo da temporada.

Chelsea abriu o placar aos 21 minutos após cobrança de pênalti de Jorginho. Com este golo, a equipa inglesa assumiu ainda mais o controlo da partida e, 13 minutos depois, conseguiu marcar o segundo e último golo nas partidas de Pierre-Emerick Aubameyang.

Foi um jogo muito difícil para Milão, que teve que jogar com um homem a menos durante quase toda a partida. Isto pode ser visto nas estatísticas ofensivas, como Milão só rematou à baliza em 1 oportunidade e a posse de bola foi de apenas 29%.

Com este resultado, Chelsea subiu para o primeiro lugar do Grupo E, enquanto Milão caiu para o terceiro lugar. Ou seja, tudo será definido nas duas últimas jornadas.

Resultado: Milão (0) – (2) Chelsea