Resumo da 34ª rodada do Brasileirão

Última atualização em 13 de novembro de 2023 às 19h01 por Erwin Noguera

A 34ª rodada do Brasileirão ficou para história e, como era de se esperar, temos um novo líder da classificação, o Palmeiras.

O Verdão continuou a mostrar grande jogo nas últimas semanas e voltou a vencer no fim de semana, aproveitando o empate do Botafogo para assumir a liderança. Por outro lado, o Grêmio não teve a mesma sorte, perdendo inesperadamente para o Corinthians e permanecendo na terceira posição da tabela, apenas 1 ponto atrás de 'O Fogo' e 3 atrás do Palmeiras.

Já o Bragantino também não conseguiu aproveitar o novo deslize do Botafogo, ao empatar no último final de semana, e o ponto serviu apenas para mantê-lo no mesmo nível do Grêmio, na terceira colocação. Porém, o Atlético Mineiro voltou a vencer e aproximou-se perigosamente do topo da classificação.

Agora, vamos ver o que aconteceu em algumas das partidas mais interessantes do nesta 34ª rodada do Brasileirão.

Premiere

Uma das primeiras partidas do dia foi o mundialmente famoso 'Fla-Flu'. As duas equipes deram tudo de si no Maracanã, no último sábado. Porém, não conseguiu ir além do empate em 1 a 1 no placar.

A partida foi de idas e vindas ao longo dos 90 minutos, com ambas as equipes atacando fortemente a defesa adversária. Justamente quando todos pensávamos que o primeiro tempo terminaria com o placar de 0 a 0. O uruguaio Giorgian de Arrascaeta marcou o primeiro gol da partida pelo Flamengo aos 45+2 minutos.

Isso, sem dúvida, fez com que a equipe da casa iniciasse o segundo tempo com muita confiança e determinação para fechar o jogo. Porém, o ‘Tricolor’ acordou e, numa excelente jogada de Yony González, aos 62′, conseguiu empatar.

Com o resultado, o Flamengo caiu para a sexta posição na tabela, enquanto o Fluminense permaneceu em oitavo, graças ao empate do São Paulo.

Premiere

Outra grande partida da 34ª rodada da Série A foi entre Palmeiras e Internacional. Estas duas equipas estão em situações totalmente diferentes, mas não há dúvidas que saíram para dar tudo para conseguir os 3 pontos. A força e a compreensão do Palmeiras levaram-no a uma excelente vitória por 3-0.

Como era de se esperar, jogando em casa, o ‘Verdão’ adotou um jogo ofensivo espetacular contra uma equipe com muitos problemas defensivos nesta temporada do Brasileirão 2023. Os constantes ataques deram frutos aos 38 minutos, quando Zé Rafael marcou o primeiro gol do seu time.

A partir desse momento, os locais deram o tom de todo o jogo e estiveram muito perto de fazer o 2-0. Porém, o primeiro tempo terminou com placar parcial de 1 a 0.

Depois, aos 59 minutos do segundo tempo, Endrick Felipe fez 2 a 0 para dar muito mais confiança ao 'Verdão'. O Internacional fez o possível para voltar ao jogo, mas os esforços foram em vão, pois aos 88 minutos Ronielson da Silva Barbosa fez o 3 a 0 definitivo.

Após esta vitória, o Palmeiras subiu para o primeiro lugar na tabela, enquanto o Internacional caiu para o 13º lugar.

Premiere

O Botafogo continua com problemas nesta reta final de temporada. Quando se pensava que teriam garantido o primeiro lugar na tabela, começaram a perder e empatar partidas a tal ponto que, neste momento, já estão em segundo lugar e têm 2 pontos de diferença em relação ao Palmeiras no topo da tabela.

Da mesma forma, este jogo entre Botafogo e Bragantino foi um dos melhores desta 34ª rodada do Brasileirão já que os dois times lutam para permanecer na liderança.

Esta partida começou com muita intensidade de ambas as equipes e em excelente jogo ofensivo, o Bragantino conseguiu sair na frente aos 3 minutos graças ao gol de Thiago Borbas. A partir desse momento, foram com tudo para o ataque e tiveram muitas chances de marcar. Porém, a defesa do Botafogo soube reagir para evitar a condenação.

Com o passar dos minutos, os visitantes foram ganhando confiança e, aos 35' e 37', viraram o marcador em 2-1 graças aos golos de João Victor e Carlos Eduardo de Oliveira.

Depois disso, a partida se transformou em um jogo de dar e receber, sem dúvida nos deixando com muita emoção. Por fim, quando todos pensávamos que o Botafogo venceria por 2 a 1, Thiago Borbas fez o 2 a 2 definitivo aos 90+6 minutos.

Com este resultado, ambas as equipas perderam dois pontos de ouro na luta pelo topo da tabela.

Premiere

Por fim, Corinthians e Grêmio nos proporcionaram uma partida de muita intensidade e surpresas, já que todos esperávamos uma vitória confortável para os locais. No entanto, a defesa e o guarda-redes dos visitantes fizeram tudo o que puderam para não sofrer golos e garantir uma vitória por pouco.

O Corinthians de fato deu um grande golpe no Grêmio nesta partida. No entanto, isso não significa que fossem superiores a eles, muito pelo contrário. O ‘Tricolor Gaúcho’ teve até 26 chances de gol, sendo 9 delas finalizadas com chutes diretos ao gol, portanto podemos afirmar que é mérito da defesa e do goleiro adversário o fato de não terem marcado nenhum gol.

A partida foi decidida aos 32 minutos, quando Ángel Romero Villamayor venceu Gabriel Chapecó e deu a vitória ao seu time por 1 a 0.

Com a derrota, o Grêmio perdeu a oportunidade de subir ao primeiro lugar do Brasileirão, enquanto o Corinthians subiu para o 11º.

Resultado: Grêmio (0) – (1) Corinthians