Resumo da 19ª jornada da Bundesliga

Última atualização em 29 de janeiro de 2024 18h09 por Erwin Noguera

O Bayer Leverkusen esteve perto de empatar nas duas últimas partidas, mas na 19ª rodada da Bundesliga, isso acabou acontecendo em casa com um empate sem gols diante do Borussia Mönchengladbach.

A vantagem da equipe de Xabi Alonso foi reduzida para apenas dois pontos na vitória do Bayern sobre o Augsburg por 3 a 2 como visitante.

Por outro lado, o Stuttgart venceu o Leipzig por 5 a 2 para confirmar o terceiro lugar no campeonato alemão, enquanto a franquia de propriedade da Red Bull caiu para o quinto lugar depois que o Borussia Dortmund venceu o Bochum por 3 a 1 e ficou com o quarto lugar.

Outra equipe que está de volta é o Eintracht Frankfurt, que venceu o Mainz e já está nas vagas que dão acesso aos torneios europeus.

Quando e onde?

Sexta-feira, 26 de janeiro, 14h40 horário do leste dos EUA, no Deutsche Bank Park

Star+ e Paramount+

O Eintracht Frankfurt vive um dos melhores momentos da temporada, ao chegar ao quarto jogo sem derrota. No último jogo, venceu o Mainz por 1-0.

O gol do Frankfurt surgiu aos 71 minutos, quando Mario Götze aproveitou chute de um companheiro que ficou perto, virou na área e desviou para o goleiro Zentner, que conseguiu desviar, mas o meio-campista saltou no ar e entrou.

Graças a esta vitória, o Frankfurt subiu para a sexta colocação com 31 pontos, classificando-se para a próxima Liga Conferência, e deu continuidade à sua ótima campanha em casa, com 18 pontos em nove jogos. O Mainz é 17º com 11 pontos e atualmente está na zona de rebaixamento.

19ª rodada da Bundesliga: Estugarda 5-2 Leipzig

Sábado, 27 de janeiro, 9h30 horário do leste dos EUA, na Mercedes-Benz Arena

Estugarda 2.544

RB Leipzig2.525

Empate:

3.78

O Stuttgart provavelmente não lutará pela chance de ser Campeão da Bundesliga, mas na 19ª rodada conseguiu um resultado volumoso para pensar na classificação para a próxima Liga dos Campeões, derrotando o Leipzig por 5-2.

No duelo entre o terceiro e o quarto lugar do futebol alemão, os primeiros gols foram marcados pelo Stuttgart, que fez seus torcedores gritarem com gols de Enzo Millot, de pênalti, e Deniz Undav, com um chute na trave direita. Benjamin Sesko reduziu aos 32 minutos, enquanto Jamie Leweling marcou o terceiro para os locais ao cabecear de Joshua Vagnoman.

Loïs Openda fez o 3-2 aos 55 minutos, mas Undav encerrou a sua grande exibição com mais dois golos aos 56 e 75 minutos.

O Stuttgart está em terceiro com 37 pontos, quatro à frente do Leipzig.

19ª rodada da Bundesliga: Bayer Leverkusen 0 x 0 Borussia Monchengladbach

Sábado, 27 de janeiro, 12h30 horário do leste dos EUA, na BayArena

Bayer Leverkusen 1.275

Borussia Monchengladbach 9,50

Empate:

6.15

O Bayer Leverkusen vinha flertando com o empate nas duas últimas partidas e, na 19ª rodada, isso aconteceu, ao empatar em casa em 0 a 0 com o Borussia Mönchengladbach.

No fim de semana em que começaram os rumores que ligavam Xabi Alonso ao cargo de treinador do Liverpool, o desempenho da sua equipa teve um inconveniente gigantesco: a falta de eficiência.

Foram 28 chutes, oito deles no alvo, mas em nenhuma ocasião o gol do Gladbach acabou sendo violado.

O Leverkusen agora despreza todos os rivais com 49 pontos, dois a mais que o Bayern München, que venceu o Augsburg por 3-2. Por sua vez, o Gladbach está na 12ª colocação com 21 pontos, nove pontos acima da promoção e 10 pontos à frente do rebaixamento direto.