Resumo da 18ª rodada da Premier League

Última atualização em 16 de fevereiro de 2024 às 9h59 por Erwin Noguera

Na 18ª rodada da Premier League, o Arsenal fez uma das visitas mais difíceis da temporada em Anfield e conseguiu empatar o Liverpool, o que lhe permitiu manter a primeira posição na Premier League com um ponto à frente de seus perseguidores.

Os Gunners têm em mãos fechar o inverno na primeira posição do campeonato inglês graças a esta paridade.

O facto de os homens de Mikel Arteta permanecerem na liderança da Premier League também se deve ao surpreendente Aston Villa ter perdido pontos em casa, ao empatar milagrosamente com o Sheffield United, equipa que luta para evitar a despromoção.

O Tottenham aproveitou os resultados, passando para a quarta colocação e quatro pontos atrás do Arsenal. Como o Manchester City não jogou contra o Brentford devido ao Mundial de Clubes, caiu para o quinto lugar.

Star+ e Paramount+

A grande força do Aston Villa tem sido jogar em casa. Porém, desta vez, só conseguiram empatar em 1 a 1 com o Sheffield United.

Os visitantes abriram a conta aos 87 minutos com Cameron Archer, que apenas teve de fazer um cruzamento da esquerda, e parecia que seria a surpresa da jornada. Mas já nos descontos, aos 90+7′, o italiano Nicolo Zaniolo empatou de cabeça, após cruzamento de Douglas Luiz.

Esta é a primeira vez que o Villa perde pontos diante de sua torcida, mas ainda mantém a terceira colocação com 39 pontos, os mesmos do segundo colocado Liverpool. Sheffield é o último com nove pontos.

4.06

O Tottenham teve um jogo difícil em casa contra o Everton, que vinha de uma sequência de quatro vitórias consecutivas, mas a equipa de Ange Postecoglou saiu vencedor e venceu por 2-1.

O atacante brasileiro Richarlison abriu a conta aos 9 minutos, ao cabecear após cruzamento de Brennan Johnson da direita. Aos 18 minutos, Heung-Min Son marcou o segundo gol ao mandar para a rede um mau chute do goleiro adversário. Os Toffees marcaram aos 82 minutos com o português André Gomes, que pegou rebote e, com chute cruzado, inflou a rede.

O Spurs aproveitou o fato do Manchester City não ter jogado e subiu para a quinta colocação com 36 pontos. Everton é o 16º com 16 pontos.

3.56

Na partida mais atraente do dia, o Liverpool empatou em 1 a 1 com o Arsenal, que conseguiu manter a vantagem de um ponto na liderança da tabela. a Premier League.

O defesa brasileiro Gabriel Magalhães marcou o primeiro golo de cabeça aos 4 minutos, enquanto o egípcio Mohamed Salah empatou após excelente acção individual e posterior remate dentro da área após passe longo de Trent Alexander-Arnold (29′).

Os Reds poderiam ter vencido aos 70 minutos, quando um contra-ataque comandado por Salah deixou cinco jogadores do Liverpool na frente de Declan Rice. O egípcio abriu a bola para Arnold, que entrou na área para chutar, mas acertou a trave.

Os Gunners estão há três jogos sem perder com os Reds na Premier League e chegaram a 40 pontos na liderança, um a mais que o time comandado por Jürgen Klopp.