Resumo da 33ª rodada da Premier League

Última atualização em 15 de abril de 2024 20h29 por Erwin Noguera

A Premier League teve uma 33ª rodada de tirar o fôlego que deixou o Manchester City como o grande vencedor, não só porque venceu o Luton, mas também porque agora é o novo líder devido aos tropeços de Arsenal e Liverpool.

Os Gunners jogaram em casa, mas não conseguiram vencer o Aston Villa, enquanto os Reds foram surpreendidos em Anfield pelo Crystal Palace.

Por sua vez, o Tottenham perdeu o quarto lugar no campeonato ao ser humilhado na visita ao Newcastle. O Aston Villa é o novo convidado, para já, da Liga dos Campeões.

fuboTV CanadáParamount+Estrela+, e  Pavão

Na melhoria dos resultados que vive, o Newcastle deu um duro golpe ao Tottenham, vencendo-o por 4-0 no St. James Park, com o avançado Alexander Isak a ser a estrela da noite.

O primeiro gol do sueco aconteceu aos 30 minutos, quando ele colocou a bola no fundo da rede com o pé direito após passe de Anthony Gordon. Este último fez o segundo dois minutos depois, ao se agarrar a um adversário e vencer o goleiro. Isak comemorou o terceiro com um chute cruzado, e Fabian Schar fechou a conta aos 87 minutos de cabeça.

Os Magpies chegaram aos 50 pontos e agora estão classificados para a Conference League, enquanto os Spurs permaneceram com 60 pontos na quinta colocação, três atrás do Aston Villa, embora tenham um jogo a menos.

Jornada 33 da Premier League: Manchester City 5 x 1 Luton

Sábado, 13 de abril, 10h ET no Etihad Stadium

Cidade de Manchester 1.111

Luton 26

Empate

12.8

O Manchester City não mostrou piedade contra o Luton, derrotando-os por 5-1 no Etihad para se tornar o novo líder da Premier League. Apesar de ter o jogo de volta das quartas de final da Liga dos Campeões contra o Real Madrid em poucos dias, Pep Guardiola colocou em campo a maioria de seus jogadores e valeu a pena.

A sorte esteve do lado dos Citizens, que se adiantaram na frente com um golo a Daiki Hashioka, após remate de Erling Haaland (2′). Mateo Kovacic marcou um golo soberbo ao disparar um passe de primeira de Julián Álvarez (64′), enquanto Haaland marcou o terceiro de grande penalidade (76′). Ross Barkley reduziu para o Luton, mas Jerémy Doku contornou dois defesas (87′), e Josko Gvardiol rematou ao primeiro poste (90+3′) para colocar a equipa da casa para dormir.

O City chegou aos 73 pontos e tem dois pontos de vantagem sobre Arsenal e Liverpool, enquanto Luton é o 18º com 25 e perde a categoria por um ponto.

Jornada 33 da Premier League: Liverpool 0 x 1 Crystal Palace

Domingo, 14 de abril, 9h ET em Anfield

Liverpool 1.264

Palácio de Cristal 12.1

Empate

7.04

É provavelmente o pior momento da temporada para o Liverpool. Depois de perder por 0 a 3 em casa para o Atalanta pela Liga Europa, os Reds sofreram mais um revés em Anfield, perdendo por 0 a 1 para o Crystal Palace e caindo para o terceiro lugar no a Primeira Liga, quando há duas jornadas estavam no topo da liga.

O único gol do jogo foi de Eberechi Eze, que só teve que empurrar um cruzamento da esquerda de Tyrick Mitchell aos 14 minutos. Os Reds tiveram chances claras, mas o goleiro Dean Henderson manteve tudo fora da rede.  Mais de 20 chutes não foram suficientes para o clube da casa.

A equipa de Klopp está há três jogos sem vencer e agora depende da perda de pontos do City e do Arsenal para se sagrar campeã inglesa. Por outro lado, as águias conquistaram três pontos importantes na luta contra a despromoção, ao subirem ao 14.º lugar com 33 unidades.

Jornada 33 da Premier League: Arsenal 0 x 2 Aston Villa

Domingo, 14 de abril, 11h30 horário do leste dos EUA, no Emirates Stadium

Arsenal 1.297

Aston Vila 11.2

Empate

6.43

O Arsenal jogou sabendo dos resultados de Manchester City e Liverpool, mas não aproveitou e decepcionou seus torcedores ao perder por 0-2 em casa para o Aston Villa.

Os Gunners se esforçaram, principalmente no primeiro tempo, mas não conseguiram superar a resistência do ex-goleiro, Dibu Martinez. No segundo tempo, o time desmoronou nos últimos minutos.

Primeiro foi Leon Bailey, aos 84 minutos, que finalizou um cruzamento da esquerda de Lucas Digne para fazer o 0-1, enquanto Ollie Watkins fez o segundo aos 87 minutos num contra-ataque certeiro onde correu marcou e chutou para o goleiro David Raya.

Os londrinos, que têm um bom saldo de gols a seu favor, estão em segundo lugar com 71 pontos, então agora o líder é o City. O Aston Villa é o quarto colocado com 63 pontos e garante vaga na próxima Liga dos Campeões.