Resumo da 15ª rodada da Premier League

Última atualização em 8 de dezembro de 2023 às 10h09 por Erwin Noguera

A temporada 2023/24 da Premier League é emocionante, pois temos uma luta extraordinária em todas as áreas da classificação.

Após o final da jornada 15, disputada a meio da semana, temos que o Arsenal é o líder absoluto da classificação com 2 pontos de diferença relativamente ao seu principal perseguidor, o Liverpool. Por outro lado, o Aston Villa continua com um excelente ritmo de jogo, e a vitória mais recente sobre o Manchester City por 1-0 prova isso.

Falando em City, temos que, pela primeira vez em muitos anos, a equipa de Pep Guardiola não vence há 4 jogos consecutivos na Premier League. A habitual crise do meio da temporada veio mais cedo do que o normal. Porém, embora dezembro e janeiro tendam a ser meses difíceis para eles antes do esforço final para conquistar o título, desta vez a equipe parece mais frágil do que nunca, dando esperança a outros clubes.

O Manchester United voltou às vitórias, enquanto o Chelsea ainda está em péssima forma nesta altura da temporada.

Abaixo, resumimos o que aconteceu nas partidas mais importantes do a 15ª rodada do Campeonato Inglês disputada no meio da semana.

Star+ e Paramount+

O jogo que abriu a cortina da 15.ª jornada entre Arsenal e Luton Town foi extraordinário em todos os sentidos, pois, além de muitas emoções, tivemos uma chuva de golos.

O jogo começou com um golaço de Gabriel Martinelli que deu ao Arsenal uma vantagem de 1 a 0 aos 20 minutos. Porém, 5 minutos depois, Luton empatou graças a gol de Gabriel Osho. Depois, antes do final do primeiro tempo, Gabriel Jesus marcou para fazer 2 a 1 para o Arsenal, e os Gunners foram para o intervalo em vantagem.

No início do segundo tempo, Luton surpreendeu o Arsenal em todos os sentidos, com Elijah Adebajo ('49) e Ross Barkley ('57) virando o placar em 3 a 2 com dois excelentes gols. Porém, aos 60 minutos, Kai Havertz empatou em 3-3. Finalmente, quando todos pensávamos que haveria uma divisão dos pontos, Declan Rice marcou o golo da vitória do Arsenal aos 90+7 minutos.

Com esta vitória, o Arsenal manteve a liderança da tabela, enquanto o Luton caiu para a zona de rebaixamento.

+650

O jogo mais previsível do dia foi entre Liverpool e Sheffield United, que terminou com uma vitória confortável por 2-0 para a equipa de Jurgen Klöpp.

Como esperado, os Reds foram infinitamente superiores em todos os sentidos. Porém, a defesa da casa e a ineficácia dos atacantes do Liverpool mantiveram o placar baixo.

Virgil van Dijk marcou o primeiro gol aos 37 minutos, enquanto Dominik Szoboszlai fez o 2-0 aos 90+4 minutos.

Eles agora continuam sua busca pelo Arsenal no topo da tabela.

+325

O Aston Villa continua a surpreender a todos nesta temporada 2023/24 da Premier League e, desta vez, conseguiu uma excelente vitória em casa sobre o Manchester City por 1-0.

A mesa estava posta para um duelo de titãs, já que os dois times brigavam pela liderança. Porém, ninguém esperava que o Manchester City tivesse um ataque tão decepcionante nesta importante partida, já que teve apenas dois chutes a gol e duas chances de gol criadas durante os 90 minutos.

Pelo contrário, o Aston Villa superou completamente os Citizens, já que gerou 22 oportunidades claras de golo e fez sete remates à baliza.

No final, o Aston Villa subiu ao terceiro lugar da tabela graças ao golo de Leon Bailey aos 71 minutos que levou a sua equipa à vitória por 1-0.

+250

Por fim, uma das rivalidades mais importantes da Premier League, Manchester United x Chelsea, terminou com vitória dos Red Devils por 2 a 1. Não há dúvidas de que este jogo foi o mais intenso do dia, pois ambas as equipas deram tudo de si em campo para somar os três pontos.

Tudo começou com o primeiro gol da noite de Scott McTominay, aos 19 minutos, levando os Red Devils a atacar os Blues no lendário Old Trafford. Porém, graças ao golo de Cole Palmer, o Chelsea conseguiu empatar antes do intervalo (45′).

No segundo tempo, o United saiu com todas as armas em busca da vitória, gerando muitas chances claras de gol. No entanto, só aos 69 minutos é que McTominay marcou o seu segundo golo da noite para dar aos Red Devils uma vitória por 2-1.

Resultado: Manchester United (2) – (1) Chelsea