Resumo da 5ª jornada da Liga dos Campeões

Última atualização em 29 de novembro de 2023 23h08 por Erwin Noguera

O Atlético de Madrid juntou-se ao grupo de equipas que já se classificaram para os oitavos-de-final da Liga dos Campeões depois de vencer o Feyenoord, na Holanda.

A penúltima jornada do principal torneio europeu está a definir as zonas e a vitória do 'Colchonero' também deu a vaga à Lazio.

Outro time que entrou melhor nas oitavas de final é o Borussia Dortmund, que deixou o AC Milan perto da eliminação. O PSG falhou em casa contra o Newcastle e deixou uma vaga por definir no grupo da morte.

Por fim, o Sevilla protagonizou um grande fracasso, perdendo em casa num jogo incrível com o PSV e sendo eliminado das competições europeias.

Star+

O Atlético Madrid conquistou os três pontos que precisava ao vencer o Feyenoord por 1 a 3 e está na próxima fase da Liga dos Campeões com 11 pontos.

Os comandados de Diego Simeone tiveram sorte, já que a abertura do placar veio com um gol contra de Lutsharel Geertruida aos 14 minutos, quando a bola bateu na coxa e foi para a rede. Aos 57' Mario Hermoso fez um voleio que bateu o goleiro rival, e o placar foi fechado aos 81' com outro gol contra de Santiago Giménez. Mats Wieffer marcou para os holandeses (77′).

'Aleti' fechará agora a fase de grupos recebendo a outra equipe qualificada na área. Se os homens de Simeone vencerem ou empatarem, garantem o primeiro lugar.

Star+

O Borussia Dortmund conquistou a terceira vitória consecutiva, desta vez vencendo o AC Milan por 3 a 1 em San Siro, e é o único classificado no grupo da morte desde que chegou aos 10 pontos.

Aos 10 minutos, Marco Reus marcou o primeiro de pênalti, após Gregor Kobel defender pênalti de Olivier Giroud. Apesar de Samuel Chukwueze ter empatado aos 37′ com um remate cruzado quase sem ângulo, os alemães conquistaram os três pontos com uma brilhante acção colectiva que terminou com um passe para a rede de Jamie Bynoe-Gittens (59′). O terceiro foi obra de Karim Adeyemi aos 69 minutos com a cumplicidade do guarda-redes Mike Maignan, que não conseguiu rejeitar a bola.

O Dortmund fechará como juiz do PSG e, em caso de empate ou vitória, garantirá o primeiro lugar. O Milan visita o Newcastle e precisa somar os três pontos e torcer pela vitória dos alemães.

5ª jornada da Liga dos Campeões: PSG 1 x 1 Newcastle

Quando?

Terça-feira, 28 de novembro, 15h00 horário do leste dos EUA, no Parc Des Princes

PSG-160

Newcastle +400

Empate:

+300

Star+

O PSG desperdiçou a oportunidade de se classificar para a próxima fase da Liga dos Campeões e só conseguiu empatar em casa com o Newcastle em 1 a 1, ficando com sete pontos, enquanto os ingleses somam cinco.

Os 'Magpies' chegaram à vantagem com um gol de Alexander Isak aos 23 minutos, que aproveitou um rebote dado pelo goleiro Gigi Donnarumma. Nos descontos (90+7′) Kylian Mbappé empatou o jogo com uma grande penalidade polémica.

Para estar seguro nas oitavas de final, o PSG precisa vencer o Borussia Dortmund, na Alemanha, enquanto o Newcastle deve torcer para que os franceses não vençam e vençam o AC Milan em St. Por enquanto, o saldo de gols do time de Luis Enrique é +1, e o dos ingleses é 0.

5ª jornada da Liga dos Campeões: Sevilha 2-3 PSV

Quando?

Quarta-feira, 29 de novembro, 12h45 horário do leste dos EUA em Ramon Sanchez Pizjuan

Sevilha +155

PSV +160

Empate:

+240

Star+

Um jogo louco aconteceu em Espanha porque o PSV superou uma desvantagem de 2-0 frente ao Sevilha e venceu por 2-3, com golo nos descontos. Desta forma, os espanhóis foram eliminados do a Liga dos Campeões.

Sergio Ramos fez o 1-0 aos 24', e Youssef En-Nesyri marcou o segundo no um-a-um com o guarda-redes (46'). Os visitantes aproveitaram o cartão vermelho de Lucas Ocampo e marcaram num remate na área de Ismael Saibari aos 67 minutos, empataram com um autogolo de Nemanja Gudelj num mau alívio, e a vitória surgiu aos 90+2′ com um Cabeceamento de Ricardo Pepi.

Os andaluzes estão em último com dois pontos e os holandeses em segundo com oito pontos. O Arsenal classificou-se neste grupo após a vitória por 6-0 sobre o Lens.